Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 2016課題図書 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年10月25日
s710購入時に合わせて買いました。
機能は全く問題なし。
しかし、本来製品に付属すべきものを別売りで1000円もの値段で売り出すなんて、ちょっとどうかと思います。
iphoneの充電器にさしても充電できていました。
あえて買う必要は全くなかった。
家庭内で充電器、アダプター、USBなどが増えて、どれとどれが正しい組み合わせか分からなくなってしまうので、余計なものを買わないのが一番ですね。
2014年7月20日
SF-710と同時購入しましたが、本体のバッテリーの持ちが非常によく、PCからのアップロードと併せて充電が間に合ってしまいます。
なので購入するまでもなかったです。
購入を検討されている方はお気を付け下さいませ。
2014年8月14日
商品が届いた当日,最初の充電で使いました。
しかしその後は,PC にデータを転送する間に充電しているので、
今のところ私には,あまり必要性を感じません。
遠征ランをする人には,便利かもしれません。
いつか遠征ランをするかもしれないということで,
値段が1200円弱ということを含めて,買って損したとは感じていません。

追記
8月末に、家族で1泊してトレッキングをしました。
ホテルで気楽に充電できたので、買って良かったと思いました。
二日目は観光だけでGPSは使わなかったので、充電しないでも問題なかったのですが、
何となくフル充電されていると安心しました。
2014年11月11日
M-Tracer For Golf MT500G と同時に購入しました。
問題なく、充電できます。ただ、同等品をこれまで持っていたので、それでも大丈夫でした。
携帯等の充電でも活用しています。
2014年3月20日
GPS時計の充電にUSBだと、ポート数の問題もあり使い勝手が悪かったので思い切ってアダプターを購入した。コンセントに繋いでおけば放っておけばいいので購入は正解でした。
2015年1月10日
SF-810Vの充電用に購入しました。USB充電のSF-810V付属品として付かないのが理解できません。EPSONのランナー向け時計開発者にマラソンランナーがいないのでしょう。
2014年3月20日
軽量で使いやすいと思います。コンセントのプラグ部分が折りたたむことができればありがたいです。
2016年5月10日
エプソンのGPSウォッチSF-850PBを購入した後、充電のために必要と知り、購入しました。
充電器は必要なので、最初からGPSウォッチの付属品としてつけるべきだと思います。
2015年9月26日
標準で付属されるクレードルはUSBなので、PCのそばにもって行かないといけないが、これを付ければコンセントのある場所ならどこでも充電できるから絶対便利です!
ただ、他のレビューにもあったが、USBをコンセントプラグに変換するだけなので、純正でなくても使えそう。
まあ、安心料として1,000円程度払ったということで納得してます。
2014年5月6日
ウルトラマラソン直前にての購入のため大会前日のチャージが可能か不安であったが、迅速な対応のおかげで直前までチャージでき大会でも安心して時計を利用できた。