色: アダプタ|変更

2015年2月14日
HPの2560pに接続してHDMIケーブルに繋ぎ問題なく音声と映像が表示されました。
動作自体に問題は無かったのですが、「金メッキ」の部分に疑問を感じた事、またメッキ部分にシワが寄っておりメッキがいい加減な仕上げになっていますので評価を1つ下げさせていただきました。

短いケーブルが有るお蔭でケーブルの向きに自由度がまして差込口やHDMIケーブルに無理な力が加わらないので良いです。
製品としては良いものだと思います。
2016年4月18日
Oculus Rift CV1をDisplayPortに挿すために購入。
Oculus Rift CV1はビデオカードのHDMIポートに直挿しすることが推奨されていて、実際今まで使っていたノーブランド激安のDisplayPort→HDMIアダプタでは写りませんでした。そこで公式フォーラムでの動作が報告されていたこの商品に買い換え。無事DiplayPort経由でOculusに画像が写り、HDMIポートを4kモニタ用に空けることができました。
2014年5月23日
玄人志向の同様のアダプタを某量販店で買ったのですが、接触不良でほとんど使い物にならずww
買い換えでこの商品を購入したのですが、問題なく使えて安心しました。

玄◯のやつは躊躇なく捨てました。
2014年8月28日
HPノートをSHARP TVに接続して使用していますが、映像と音声の両方とも問題なく出力出来ました。
両端子ともしっかりした作りになってます。コストパフォーマンスも満足。
2015年6月16日
PCのグラフィックカードのディスプレイコネクタと4Kテレビをつなぐために購入.コネクタ部分に力が加わってコードが抜けたり,接触不良が不安だったため,このタイプを選びました.画像はもちろんPCの音声もちゃんとテレビから出力されます.パッケージングもしっかりされており,ディスプレイコネクタ(オス)を保護するキャップもついており,信頼できる製品だと思いました.
2014年8月16日
動作上は問題なしです。HPのノートPCに使用中。金メッキとは思えないほど薄い黄色がかった端子です。ほんとに金メッキ?
これまでは外部ディスプレイ出力に、アナログVGAポートとIO-DATA製USB-DVIアダプタを利用してマルチディスプレイ(2台の24インチディスプレイ)で使用していましたが、このUSB-DVI出力画面の画質が悪く、何とかしたいと思っていました。そこで、DisplayPortが付いていることを思い出し、早速HDMIへ建艦する本変換器を購入、使ってみました。
当初はマルチディスプレイ環境で、一定時間が過ぎるとディスプレイが一瞬消える現象(継続して生じるので鬱陶しい)が生じたので、ディスプレイドライバを更新。するとその症状はかなり緩和されました。
ノートPCでもマルチディスプレイ環境は必須です。
PC本体に直付けタイプもありましたが、HDMIケーブルは硬めなので、このタイプを選択して正解でした。
2015年7月18日
使用しているグラボのHDMI出力端子が1つしかないが、デュアルディスプレイを試してみたくなり、VGAでは出力したくなかったので購入。
家電量販店ではDpの変換は売っていなかったのでこちらで購入。普通に使えたので満足している。
2015年8月28日
変換コネクタはコネクタ自体に重量がかかり負担になる場合がありますが、これはそういうところがありません。
NUCがミニHDMIだと気づかずに購入してしまった私にとっては救世主でした。
2015年1月20日
DELLのドッキングステーションに使っています。
(ステーションがディスプレイポートなので)
問題なく使えてます。
(モニターとPC間のHDMIケーブルは1m)
2015年12月13日
日程通りに届きました。
届いてすぐのレビューですが、変換ケーブルの中間ゴムが柔らかいかと思えば、しっかり被覆されていて無理な力をかけなければ切断されることは無いと思います。