2014年6月25日
しっかりと包装されて、すぐに届いた。
最初ホールの真ん中につけた。うまく弦の音がピックアップされてアンプからクリヤーな音が出た。
普通のボーカルマイクでギターの音を拾おうとしたがうまくいかないので購入を決めた。
音もいいし、雑音は本の少しで気にならない。作りもいいし、値段もお手頃でした。
僕のクラシックギターの固有振動数みたいなのがあって、3弦解放弦、4弦5フレットの
Aの音がボンッと響いて目立つので強くひかないように注意した。
取り付け位置をいろいろ変化させてみたら、僕のギターの場合は
上下反対にして、サドル側でなく、一番ネック側に取り付けるのが調子よかった。
Aの音は普通になったし、指が演奏中触れる失敗がなくなった。
2015年5月4日
マニュアルとかも付いて無いから上手く取り付けれるかな?とか不安でしたが、嵌めるだけなので何の工具も要らず1~2分でギターに付けれました。
アンプに繋いで音もちゃんと出るし良い買い物でした。
2014年8月10日
ライブでアコギを使うために買いました。音もちゃんと拾ってくれてたし、ライブも成功しました。学生なのでこの値段に救われました。
2015年5月17日
とても安いにもかかわらず、しっかりと生音に近い音が出て、ビックリです。良い買い物だと思います。
2015年9月10日
ピックアップを買う方は、この商品買った方がいいですよ!安いし良く聞こえるよ!
ピックアップは、ふつう1万して音が悪いやつもあるでも、この商品は、違うます
すごくちゃんと聞こえるますよ!
僕からのオススメです!
2014年9月14日
1977製のモーリスw50に付けてみました。
何の問題もなく使えます。アンプはvoxの5000円ぐらいの物ですが中々良いと思います。
エレキギターほどではありませんが、良く出来ています。
2016年5月6日
騙されても800円なら良しと思い購入しました。Aria D-80と云う40年以上の前のMartin D-35のコピーモデルにぴったりでした。音もとてもこの値段とは思えない程結構良いものでした。Epiphone EJ-45は,サウンドホールの周りの板の厚みで若干取り付けにくいところがありましたが,どうにか止まっています。ピエゾ素子がピックアップの中に内蔵されている
ので,どのような弦でも音を拾うことができます。ピエゾで拾っている割には,生音に近い気持ちがします(Epiphone Texan inspored by 1964 Texanのピエゾより生音ぽい)。もう一つ買っちゃおうかなと思ってるところです。
2014年1月31日
現在安物のアコギで練習しています。このピックアップを使用した結果、数段音がよくなりました。音の伸び、切れ、とも良く、クリアーなサウンドで満足しています。
2015年10月11日
非常に安価
初めて使用で、ストローク時にピックアップに触れるので
ストロークの場所を前後移動する必要があります
もっと小型のものが良いかも
ピンマイクみたいのをクラッシックギターの方が使用してました
でもとにかく安いですね
2015年10月10日
とにかく、設置が簡単!演奏の邪魔にもなりません。
以前使用していたのは、サウンドホールの裏側に貼り付けるタイプで、粘着に限界がありました。そして、高かった!
まだ、家で試しただけなので、とりあえず星四っつで