2014年1月19日
ハードケースにレザーっぽいふたを付けたような感じです。
耐久性は少し不安がありますが、外見は良い感じです。
スタンドみたいにふたを変形させることもできますが、少し傾斜が急な感じで、職場で「それ見にくそうだね」って言われました(笑)
個人的には慣れたら大丈夫です。
ふたを閉じるとちゃんとスリープになります。ただ、たまにならないときもありますが、あたるところの問題みたいなので、閉じるときに注意すれば大丈夫です。

ふたの磁石はちょっと弱いです。ぺらぺらするので持ち運びの時は注意したほうがいいと思います。
でも、このカラーバリエーションで、この値段っていうのはなかなかないと思うので、悪いところもありますが、普段使いとしては支障はないので★3つです。(・ω・)
2014年3月31日
会社で使用するため、まとめて数10台購入しました。
正規品と比べて非常に安価だったため、少々不安があったのですが、商品をみて満足ですね。

マグネットもしっかり効いています。質感も値段の割には悪くないと思います。
ボタンやアダプターの接続箇所もしっかり合っていますので、問題なく使用できます。

蓋の表は皮風の加工がされ、すべりにくくなっています。裏地はフェルト地風です。

重さを気にされる方もいましたが、そもそもこの蓋付の全面カバータイプはみな同じ位かなと思います。
私は気になりませんでしたが、もっと軽さを求めるなら、違うタイプしたほうがいいかもしれません。

耐久性は、もう少し使用しないとわからないため、☆4つとしました。

-----

使用して9か月が経過しましたので、「耐久性」について補足です。

複数購入した内の約半数が、フタの端からはがれ始めました。中の鉄板が見え始めています。
営業マンが毎日外回りで使用しましたので、酷使しすぎなのかもしれません。

内勤者が使用しているものは、まだキレイですが、同じくフタの端がほころび始めています。

1年以上使用するのはちょっとキビシイかな… というのが率直な感想です。

しかし、i-pad本体との親密性がよく、スタンド機能もしっかり収まります。
耐久性はいまいちですので、屋内使用がメインの方におすすめです。
2014年1月25日
四つ折りのケースで安かったので購入しました。マグネットの磁力が弱く、携帯中パカパカ開いてしまうのがマイナスポイントです。
2014年10月29日
液晶面にカバーのフェルト面の粉が付着し気になります。
その他は、コストに見合っていると思います。
2014年9月28日
全然おしゃれじゃないけど使えます。蓋の磁石の漏洩磁束が強くて、バッグの中で別のポケットに入れていた銀行通帳の磁気ストライプが読み取り不能になりました。
2014年12月27日
見た目も良く、フィット感バッチリです。
ただし、重いです。重量を気にしなければオススメです。
2014年10月3日
十ヶ月使用してのレビューです。
私はホワイトを購入しました。オートスリープ、カメラ穴の位置、ケースのつくり、問題なくipad airにピッタリかっちり合います。カバーの磁力が弱いということはなく、逆さまにしても本体にくっついたままでめくれることはありません。前面カバーが折れるようになっているため、背面に回しても折ることでカメラ穴を塞ぐことなく写真撮影ができます。また、十ヶ月使用しましたがケースが欠けたり、壊れるといったことはなく、乱雑にカバンに入れていてもしっかり本体を保護してくれたので強度の方も問題ありません。1500円という価格以上にしっかりつくられているケースだと思います。
しかし気になる点もあります。
こちらのケースの重さは221gと結構重めでズッシリきます。smart case が145gということを考えるとやっぱり重いです。せっかくipad airが軽くなったのにケースが足を引っ張っているような気がします。
また、見た目が安っぽいです。価格を考えれば当たり前なのですが価格相応の見た目です。
最後に黄ばみです。これは半年ほど使用して気づいたのですが、前面カバーの3辺の端と開け閉めする付け根?の部分と背面のプラスチック部分と皮革の接合部がいつの間にか漏れなく黄色に変色していました。ただ、私が購入したのがホワイトだったためにこうなったのか、ホワイト以外もこうなるのかはわかりません。
重さや見た目、黄ばみが気にならない方にとっては価格以上のパフォーマンスを発揮してくれる商品だと思います。
2015年5月31日
オレンジはややチープに見えるかと心配していたのですが、実際には全く安っぽいところがなく、手触り、見た目ともにバッチリです。

ケースは本体にジャストフィットします。装着時の厚みも各種ケースの中ではかなり薄い部類に入るでしょう。
4つ折りカバーは、工夫次第で好きな角度で固定できます。写真のように急角度で立てることもできなくはないですが、この位置では他のタイプのケースと比べて安定性は悪くなります。
机の上に置いて浅い角度で立てたかったので固定方法を試行錯誤しました。本体と繋がっている側から2つ目と3つ目をケース外の方向に折り返して、3つ目の折れ線の先(4段目)がペタっと本体裏面に着くようにすることで、見た目は宙に浮いたような形ながら意外としっかり固定できました。本体との接触位置をずらすことで、角度の微調整が利きます。
2014年1月8日
磁力は問題ありませんでした。閉じれば、きちんとスリープ状態になり、勝手に開くことはありません。
純正ケースの半額以下でこのクオリティなら満足です。
2014年9月23日
裏面にかなり大きなへこみがありました。
使用する分に問題ありませんが、気分的には問題アリなので☆-2です。