2015年3月8日
プレゼントに頂いた物がいいので、こちらで購入(プレゼント購入者もこちらで購入した)
今度はなんだか調節がしにくい・・・比べてみると、なんと全長が35cmも短い。

肩当付近の部品の取り付けが逆向き(どちらが正しいか不明)
一度決めれば長さ調整はしないので問題なし。

まあ安いので仕方がないがカメラ接続部が一重というのは不安なので
なんとかレイアウトをずらして二重にしてOK。
正しい取り付け方の説明書がないので長さが合って、落ちなければOKです。

ロゴはカッターナイフで削除。
ネジが緩むことはありません、台座がキッチリ締まらないタイプです、
カメラ底部と台座が微妙な摩擦で動きます、このためぶら下げた時カメラの向きが
変えられるので便利で、がっちり固定したらひもにストレスがかかるでしょう。

ネオプレンゴムと迷いましたがたすき掛けするので肩から落ちることはないのでナイロン製を選択。
(ゴムは炎天下どうなのでしょう)
一眼レフ2台に使っています、似たようなバカ高いの買えないです。(高過ぎだぁ)
2015年4月24日
ナイロン製とネオプレン製を購入。ベルトの取り付け方は若干の違いがありますが、どちらも思った以上にしっかりした作りで使えます。
D7000に18-105で使っていますが特に不安を感じません。
たすき掛けで使う場合はどちらも大差ないですが、肩掛けで使う場合はネオプレン製のほうが滑りにくく使い勝手はいいですがカメラバックに押し込んでいるとゴムくさいです。
ナイロン製はショルダーパッドのポケットにレンズキャップを挟める(77mmが入りました。58mmならファスナーを閉めることができます)ので便利です。
2014年3月21日
斜めかけができるので、歩いているとき邪魔にならずに楽です。
首からぶら下げているのと違い、ぶらぶらしないので動きやすいし、首が重くないのが良い。
ネオプレンのにしようかとも思ったけど、裂けちゃう可能性があるとの記事を見てこっちにしました。
安いので心配だってけど、問題なく使えています。
ただザックを背負っていると、ちょっと太い肩掛け部分が邪魔な感じにはなるのが欠点かな。
2016年5月7日
 使用しているレンズが重いと感じ、値段も手ごろだったので購入。部品の取り付け方を自分で少し直しましたが値段の割には十分に使えていました。ただ使って分かったのが、カメラを一点で釣っているのでどうしてもブラブラしてしまうこと。これが気になって今は使っていません。自分が使っているのがキャノンのD60に少し重いレンズを使っている環境なので、もっと軽い状況なら印象は変わったと思います。

重いカメラを使うなら、通常のストラップホイールを通して2点釣りできるものを選ぶことをお勧めします。
2015年1月15日
望遠ズームレンズシグマ「50-500mm」の使用の為に購入しました。カメラを含め約3kgの重量を首から提げて移動するには今まで使用していた細いストラップでは首への負担が大きいのでこの幅広ストラップ見つけて入手しました。首への負担は随分楽になり撮影の際にストラップを外す事無くずらして即対応出来るのも気に入っています。但しストラップベルトが少々薄いのが気になりますが安価なので仕方無いですね。現状では何ら不都合無く使用出来ていて気に入っています。
2015年3月30日
パッケージ状態では使える状態ではないので自分で一から通し直しが必要です。
商品説明の画像ではロックタイプの止め具はカメラがストラップを動かない様に左右に止めてありましたけど、意味も無いし回したストラップの先端が抜けてしまうので止めた方がいいです。

肩にかける前後くらいはわかると思いますけど、「K」が付いている方が前側となり、肩にかけた時に下にカメラがぶら下がる感じになるのですが、カメラが背後に回らない様にロックタイプの止め具を後ろ側に付けて止めておきます。
もうひとつのロックタイプの止め具は、ストラップを一周して先端が前面に来るのでそこをロックタイプで止めれば落ちることは無いと思います。
初期の状態ではロックタイプの止め具はストレートに通してあるだけですが、ストラップを通すスリットが二つ有るのでそこもきちんと通せば滑らなくなります。

重い一眼レフを付けるには肩の負担が無くとても心地良いです。
また、下げた状態からカメラを構えるまでがスムーズで使い勝手は良いと思います。
使える状態でパッケージされていないのでちょっと戸惑いますが、各々自分で使いたい状態にセットすれば良いだけなのでそれほど不満はありません。
ネックストラップよりはとっても快適ですし、価格も安いのでお勧めです。
2014年9月6日
主にD800+Nikon28-300で使用しています。

私は子供の相手をしながら、子どもを撮るのがほとんどです。今まではNikon ネックストラップ 一眼レフ用 シンプル ブラウン AN-6W(このストラップも星5つに相当する逸品だと思います。)を使用していました。
普段は肩にかけておいて撮りだすとストラップをぐるぐると手首に巻いてしばらく片手持ち(AN-6Wはこのぐるぐるがやりやすいいいストラップです)、撮り終わると肩にかけなおすが私のスタイルです。
この片手持ちだとどうしても重たいカメラでは疲れと落下の不安が出てきます。また子どもと手をつなぐとなると(2人います)、そのたびに肩にかけなおす必要が出てきます。
片手持ちの解消にハンドグリップも使用してみましたが、とっさの表情をとる時などに案外手間取るので結局すぐに使わなくなってしまいました。
このストラップだと、斜め掛け以上の安定感+片手持ちと同レベルの速写性が得られます。
肩パットも良くできており、D800+28-300でもあまりその重たさを感じません。
レンズが50mmf1.8Gになると全くと言っていいくらい負担はなくなります。
70-200mmf2.8になるとさすがに重たさは感じますが苦になるほどではありませんが、このストラップにすべてを任せていいのかちょっと心配になるのも事実です。

カメラとの連結プレートが結構広く、金属製なので堅牢感があり、一日中ぶら下げていてもこのプレートがずれるということはありませんでした。念のため、ときどき取り付け部分の確認をしていますが今まで緩んでいたことはありません。

他の方のレビューにもある通りストラップテープが若干ペラペラ気味なのは気になりますが、いまのところ問題ありません。
肩パット部分の小物入れは肩部分になり曲がりがきついので何も入れていません。SDカードぐらいなら大丈夫でしょうが、CFカードは入れたくありません。
大きさ的にはスペアバッテリーも入ります。
これで1280円なんだから文句のつけようもないです。
VINEメンバー2014年6月23日
今まで首に掛ける標準的なストラップを使っていたので、
移動する時、写真を撮る時の動きに違和感を感じていた。

撮る時は首からストラップを外して、手に巻きつけたりしないと撮りづらい!

この商品は、肩に斜め掛けする。
移動時は腰の辺りにあり、撮る時は片手でカメラを握り定位置に持って行く。
この一連の動きがスムーズに出来る。
これこそ、クイックストラップ!

撮りたい時にすぐ態勢を取りたい、そんな人にお勧め出来る商品です。
2015年2月1日
NIKON DFに使用しています。
首から下げるストラップは純正で付いていましたが、
前に屈むと邪魔に成るが、このストラップでは、
カメラが腰の所に有るので、ずり落ちて来ないし、
使いやすいし、価格も¥700(送料込み)と安いから良かったです。
ナイロンストラップベルトが気に入らなければ、
他のキャンバス製のストラップに付け替える事も出来るので、
カメラに取り付けるアタッチメントだけでも高いので、
これは安いと思います。
三脚台座ネジへねじ込みますが、
そのねじ込みネジに、
更に三脚取り付けネジが切ってあるので、
三脚への取り付けも、わざわざ外す必要も無くて、便利ですね。
VINEメンバー2016年6月1日
クイックストラップを今回初めて購入しました。

購入したこのナイロン製ストラップは、襷掛け出来る長さがあるので持ち運びは便利だし、
材質がナイロン製で滑りやすいので、カメラ撮影時に素早く構える事が出来ました。
また、取り付けネジ裏面には三脚固定用のネジ穴が空いているので、
私はそのネジ穴にハンドストラップを固定して使用しています。

ただ、カメラとの取り付け台座である金具もネジが落ちないようEリングで留めているだけとか、
カラビナのスクリューロックを締めてもグラついた状態でした。
ショルダーパッド部の縫合が粗く生地がほどけていたりと品質も値段相応でしたね。

重量のある機材ですと落下等の心配や不安を感じたので、今は軽いネオ一眼で利用しています。