2015年5月10日
この商品を当日購入し、使用したところ大部分になる支えな金具が割れてしまい使い物になりませんでした。
2015年3月8日
かなり良い出来です。

今までいくつか別のタイプの廃人スタンド使ってましたが、ぐらついたり、ベストポジションにセッティングできなかったりしてイマイチ廃人になり切れない感がありました。

これは安定感があり、ベストポジションも即座にセッティングできます。

もう動く必要はありません。ダラダラとベッドの中で仰向けになり、好きな動画等を観ていられます。

願わくば、このままあの世に逝けたら良いのになぁという気持ちにさせてくれる素晴らしいスタンドです。

引きこもりの方、なるべく動きたくない方にはもってこいのアイテムです。

これで皆さんも廃人になりましょう!!
2015年7月10日
二つ注文しました。
しかし、二つとも不良品で、一つ目はクランプの部分の皿が取れていました。
二つ目はケータイを挟むホルダーがゆるく手で開き、ちょっと広げる場合はまったくストップしません。
二つ買ったのでそれぞれが不良品と分かり、ある意味助かりました。
それぞれの不良個所を比べてみますと、一つ目は本来はクランプの皿が外れないようにリングが付いています。
二つ目は、ホルダーが手で開くことはありませんでした。
ここまで酷いと我慢して使う気も起こらず、返品一択です。
2015年4月9日
他のレビューにも有りましたが、保持する爪は二点タイプでした。使用に当たっては特に問題はありませんが、角度を調節固定するネジのピッチが合っていないので、固定できませんでした。一度、強引にナットを締め込みピッチを合わせることで、使えるようになりました。
使用した感想としては、ポジショニングは割りと良い感じで調整出来ました。ただし、アームをある程度伸ばした状態で画面にタッチすると、ぐらつきますので片手で補助してやる必要があります。
2015年1月5日
タブレットを保持する物が画像と違う。
他のレビューでは保持パーツが二種類と有りましたが一種類しかありませんでした。しかも保持する爪は二点タイプ。
角度を調節固定するネジは締まりが悪く最大締めても動いてしまいます。
無駄な買い物をしました。
2015年1月26日
 機器が外れやすいこと&不安定なことからその取り付け部分について少し手を加えると良品になります。アーム部分以下に不都合はありません。
2014年11月24日
とてもしっかりしていて素晴らしいと思います。Nexus7で使用しております。ベッド上部に取り付けておりますが取り付ける位置によっては多少画面が揺れる場合もあります。色々手を打つ方法は有るでしょうから問題ないと思います。とにかくお値打ちだと思います。
2015年1月28日
タブレット NTT DoCoMo F-02Fに使いたいと思い購入しました。自分としては電気スタンドの様な使い方が出来ればなぁと思っていましたが、正に電気スタンドの様な使い方が出来ました。向きや高さを自由に変えられます。各関節部分に関節を固定する為のネジが付いていますので、そのネジの締め込み具合を調節してやればある程度保持出来て必要な時に向きや高さを変えられます。このお値段でこの使い勝手…これは意外と良いです!
2015年4月17日
作りは良いと思います。
8000円近くするタブレットアームと比べれば粗もありますが、値段を考えれば満足度の高い品だと思います。

ただ、タブレットを固定する部分の爪は固定式で、タブレットの厚みに合わせて爪を前後させる事は出来ませんのでご注意下さい。

ソフトバンクのミニテレビ(202HW)を取り付けたかったのですが、厚みが合わず取り付けられませんでした。
2015年7月8日
届いた時点でネジのプラスチックがかけてました、配送時のものかもしれません
使い勝手はとてもいいです、廃人まっしぐらですねw
届いたものは4つ爪で挟み込むタイプでした、オプションが何個か付いてましたけど…本体だけでコストパフォーマンスは充分です(*'ω`*)