2014年1月17日
このシリーズはいつもとても気に入っています。
完成度も高く、自分のお気に入りのモンスターであればいつまでも眺めていたいものです。

ただし、日のあたる場所に置いておくとたぶん色が薄くなります。
以前購入したメタルキングがそうでしたので、これもそうでしょう。

また、別のモンスターには「触ると黒が落ちる」ともありましたので、ほかレビューで紹介されていた「呉工業のシールコート」を同時購入して保護しました。
それによって輝きは長持ちしそうですが一時的に色が溶けて手に付いた(ついた部分は当然剥げた)のは残念の極みでした。

このシリーズ。また好きなモンスターが出たら欲しいですね。
無理は承知で自立して欲しかった・・・。
2014年2月2日
自分の大好きなスライムつむりが出るということでコレクションしてみようと
今回メタルキングと一緒に初めて購入してみました。
実際手に取ると皆さんおっしゃられてる通りの重量感。手のひらサイズなんですがとても存在感があります
ただこの商品画像と実物だと塗装の色合いとか印象が全然違います。画像だとつや消しっぽい感じですが実際はピカピカのメッキカラー
(メタルキングの方のページの画像がわかりやすいかもしれません。)
なので埃とか指紋汚れが目立つだろうな、ということで袋のまま飾ることにしましたw

あと届いたこのホイミスライムなんですが自分のだと目の黒目が中心からちょっとずれていたので少し残念でした
メタルキングの方は問題なかったので個体差がけっこうあるのかもしれませんね
色合いも含めこういうの気にされる方は店で実際に手にとって購入したほうがいいかも。

う~ん、でもかわいい。
2015年2月14日
同シリーズのはぐれメタルを購入し、なかなかのクオリティだったので次はホイミスライムを購入しました。
しかし、顔の真ん中辺りの塗装がクッキリと剥げており、致し方なく返品しました。
剥げている箇所がまだ後ろ側の目立たない部分だったら我慢しましたが…。
色も綺麗で、よく出来ている商品だけに、塗装に剥げ部分があるのは惜しい所です。
しかしもしかしたら、製造段階での塗装ミスというよりは、この商品がただのビニール袋に入れられているために
商品の保存や扱いの過程で色が剥げてしまったのかもしれません。
以前はひとつひとつが箱に入れられて売られていたようなので、こちらの形体に戻して頂けると塗装のトラブルも減るのではと思いますが。
もう一度購入しようか迷いましたが、もしまた同じようなトラブルがあったらさすがに二度目は返品しづらいな、と思いますし今の所購入は断念しています。塗装だけが残念でした。
2013年12月19日
この顔に非常に癒されます♪
ずっしりとくる重さもピカピカな色も気に入った。
2014年4月1日
実物の目は白いです。
キレイですが写真と明らかに違うのは減点。
2015年1月11日
つい最近まで、ツイッターに登場させて遊んでいた。それくらい可愛いホイミスライムちゃんです。でも、管理を雑にすると、メッキがはがれるので、その辺は注意です。
2015年3月22日
黒目の周りが黄色でっはなく白かったのが気に入りませんでした
普通黄色だから違和感

それ以外は満足
2014年1月29日
好きなフィギュアのシリーズで集めているのでとても貴重なコレクションです。
出来もとてもいいと思います。
2015年5月3日
思っていたよりも、出来は良かったです。ちょっと、そろえてみたくなりました。