Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon Student pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年10月3日
流石に専用品なのでジャストサイズです。品質的にも全く問題ありません。

うまく貼るコツとしては、製品の表面の角部にセロテープを貼りそれを取っ手替わりに位置決めをしながら貼ります。
このセロテープを取っ手替わりにするのは決して接着面に手を触れないようにするためです。
セロテープを貼った反対側(対角線上)の角を基準に位置決めし、対角線方向に、ふわりとのせるイメージで貼ります。
決して貼ろうと思ってはダメです、あくまでのせるイメージで。

それでも気泡ができると思います。この気泡ができた場所には必ず、塵やホコリが入っていますので、無理押さえたりしてに気泡を
追い出したりせず。もう一度はがしてから、接着面についた塵やホコリを「セロテープ」で除去してください。(これが大事です)

この方法で、塵やホコリが一切入らない完璧な密着ができます。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月30日
Kenko液晶プロテクターと謳うだけ有って、フィルム硬度・透明度・厚さも純正より格段に上です。また、フィルムは接着面保護フィルム、接着フィルム(本体)、貼り付け時に指跡と位置ずれが起きないようにブルーフィルムの三層構造に成っています。装着は簡単に出来ます。使用感は指跡も傷跡も殆ど気になりません。購入時はamazonで956円でしたが、今は1,247円に上昇しています。値段以外は不足は無いと思います。
VINEメンバー2013年1月4日
値段の割にとても親切な内容となっています。

どこが親切かというと一番は、シールタグ2枚でどれをカメラに貼るのか、ちゃんと書いてくれていて、保護フィルムをとても綺麗に剥がしやすかったです。

保護フィルムを液晶部分に貼っても一切気泡が入らず綺麗に貼ることが出来てとても満足です。

今まで保護フィルムを色々貼ってきましたが、ここまで綺麗に貼れたものは初めてだと思います。

タッチパネルの液晶の反応もフィルムを貼っていない時と変わらないように私は感じました。
2012年3月24日
モニターの幅は73mmあるのに、このフィルムは67.5mmしかありません。

表示領域はカバーしていますがなんとも中途半端です。

モニターの傷予防のために貼るのに、これでは意味がありません。

決して安くはない価格なので納得がいきません。

貼りやすさだけは評価できます。

追記:その後、Kenkoにクレームが伝わったらしく、サイズは改善されたようです。
   安心してお買い求めください。
2016年6月23日
Cyber-shot DSC-HX60V用に購入しました。ホコリに気を付けて貼り付けましたが、
大変貼り易く、Kenkoの親切な対応が嬉しい限りです。
Pentax K-50にも貼った事があり、今回2度目でですが、ホコリだけ注意すると、問題なく貼れる
と思います。貼り方の動画もありますので、何度かみると良く分ると思うので、素人さんでも安心
出来るでしょう。
フイルムの質も良く、薄い感じは無く、液晶をしっかり傷からガードしてくれるでしょう。100均とか
で売っていますが、貼る苦労が無く、フィルムの厚さは全然違いますので、安さで失敗するなら
最初からKenkoのこの商品を買うべきと思います。
※ホコリが付着した場合、セロテープを用意して置き、セロテープを軽くフイルムもしくは液晶面
に当てて取り除くと良いと思います。
貼り易い!、ストレスが無い!、100均のは100均だ!。
2016年4月29日
最初は上手く貼れましたが、最後のシールの糊付けが取れなくて持ちあがりベタベタも残ってしまいました。
2012年9月2日
まず、貼りやすさに感動しました。
空気を含むことなく綺麗に貼れました。
失敗することは少ないんではないでしょうか。

そして、サイズですが、Cyber-shot HX30Vに完璧に対応しており、液晶部分を全部きれいにに覆ってくれます。

他のレビュアーの方が、サイズが合わないと書かれていますが、対応機種ではないものに貼ったのか、商品自体が改良されたかですかね。

日本製ですし、大満足です。
2016年6月18日
WX-500用に購入しました。
画面サイズにピッタリフィットしました。
また、自分の不器用さのために、一度貼りなおしたのですが、
それでも綺麗に貼れました。
とても良い商品だと思います。
2014年5月17日
RX100でソニー純正のプロテクタを使用していましたが、太陽の下では、光ってモニタが見えにくくなることがしばしばでしたので、ARコーティングされた本商品を購入しました。フィルムのサイズもちょうど良く、ARコーティング独特の薄い紫色の表面反射がありますが、撮影の際には気にならず、むしろ反射を抑えてくれることで見やすくなりました。
2013年8月18日
取り付け時に何の苦労もなく取り付けられたので、良い商品だと思います。
(スマホ用のフィルムで散々苦労したので、それに比べてば最高です)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています