2014年4月22日
ずっと iPad retina display モデルを使ってきましたが、やや重さを感じてきたのでAirに買い替えました。
前のも16GBで使用していたので今回も同じ容量を選択。
基本的にネットとメールができれば十分なので。
16GBでも動画や音楽の保存、仕事のファイルをやり取りするにはそれほど困りません。
(ヘビーユーザーなら物足りないでしょうけれど)

主な用途は外出先でのメールチェック、クラウドでの業務処理、現場の機器・設備撮影(画像と動画)など。
あとはネットで遊びにも使っています。
重量が軽いのでカバンに入れて持ち歩くにも負担になりません。
この機種のメリットの大部分は軽さにあると思うので、気になる方は店頭で持ってみて軽さを確かめてみることをお勧めします。
2014年7月24日
ipadのカラーをグレイにしたのはケースに入れるので安い方にした、見えないなら同じだもんね。使ってきたらノートPCと違い軽くてお手軽で反応も早いので便利、仕事で使うカート支払いの端末用に買ったんだけど色々と使えて気に入った。
2016年3月15日
〇〇ゼミにて使用のため購入しました。余計なアプリを入れていないのでさくさく動きます。
2015年9月6日
本当に新品なの?
アップルストアのお値段より若干お安かった為購入。梱包は精密機器なのに商品の入った箱直にプチプチでグルグル巻きにされた物が届きました。プチプチを取ってみたら本体が傷つくといった問題はないものの 商品の箱が傷ついてへこんでいました。普通精密機器をこんな方法で送ります?
本体についてもバッテリーが劣化しているようで減り方も早いです。こんな事なら素直にアップルストアで買えば良かったです。