2015年12月10日
ThinkPadX61のディスクデバイスをHDDからSSD化するために購入したTranscend社TS128GSSD370Sに付けて使用しています。
同じ時期に他のPCをCrucialBX100の250Gに換装したのですが、それにはSSDに9.5mmスペーサーが付属していました。
Crucial付属のスペーサーと比べると、こちらの方が質感が「ザ・プラスチック」という感じで、Crucial付属のスペーサーの方が少しオシャレでした。
そして、こちらは接地面が若干広くて、SSDの表面に書いてある「Transcend」「Solid State Drive」という文字が少し隠れてしまいます。
どうせ換装すれば見えなくなるし気にしないという方であれば問題ないです。
また、こちらはスペーサー全体に接着剤がついているのですが、Crucial付属スペーサーには短い二辺にしか接着剤がついておらず、剥がしやすいのかな?と感じました。
まぁTranscendのSSDには9.5mmスペーサーが付属していない代わりに、3.5インチの変換器が付属しているので、それはそれでありがたいですが。
要するに、使用に関しては何も問題ないですし、7mm厚をばっちり9.5mm厚にしてくれるので充分です。
2015年7月25日
SSDに換装後、厚みの不足でネジのみの固定感が気になり3つ購入しました。
マウンタにぴったりはまって良かったのですが、HDDは全て9.5mm厚だと思い込んでおり、
一つは不要になりました。両面テープがとても強力で剥がすのに苦労しましたが、
このような失敗がなければ、PCが用済みになるまで、しっかり持ち堪えてくれそうで安心です。
2014年3月21日
7インチ非対応(排出不能)の2.5インチデバイスラックが多くて困っていたところコレハ?という感じがしたので買ってみました。
ほぼ、どのメーカーもスッと取り出せて重宝してます。

★但し、CENTURY社製の2.5インチデバイスラックだけは入り口からガツンと当たってしまい、100%入りませんでした。
排出対応以前の問題でCENTURYだけの独自仕様でそぅなっているようで無理に入れようとすると破損しますので要注意です。

2014年4月30日
まあこういう製品なので、特に良くも悪くもありません。両面テープが最初からちゃんとついているのは好印象です。きちんと役に立ってます
2016年5月8日
使わなくなった大容量 2.5inch HDD を光学ドライブの代わりにDドライブとしてノートPCへ詰め込む時に役立ちました。
最初は必要ないかなと思ってましたけど、以外な所で役立ったのがうれしいです。
2015年7月4日
SSDを複数購入したので予備として購入、まだ使用していないのですが、特に問題ない製品だと思います。
ちょっと値段が高いと思いますが? 他社で安いのもあるみたいです。
2015年12月17日
let's note cf-s10のssd化用に購入。上手く行きました。変更後2ヶ月以上利用してますが、問題なさそうです。隙間を上手く埋めてくれました。
2015年7月21日
HDDのSSD置き換えに購入しました。 もちろんこのくらいの部品は何かプラスチックで手作り可能ですが、手間と材料探すこと考えれば買ったほうが早いです。
2015年11月20日
ノートのHDDをTranscend SSD 512GB 2.5インチ SATA3 6Gb/s MLC採用に交換するのに使いました
2014年10月11日
なくても作動はするけど、
やはり無いと中でグラグラするので
9mmから7mmに変える方は購入しといたほうがいいと思います。