2013年12月25日
文字に興味を示しだした1才4ヶ月の息子のために購入。数字やアルファベットが入っていて、まずは0〜9数字と+÷etc記号、それから名前の分だけアルファベットを冷蔵庫の扉に貼ってます。以下、使用歴1ヶ月の感想です。

・木に直接ペイントされているので小さな子どもが口に入れてしゃぶったり噛んだりしても絵が消えることはほとんどないと思います。

・裏のマグネットは小指の爪ぐらいの大きさなので、子どもが思いっきり扉を開け閉めしたときは衝撃で飛ぶことがまれにあります。我が家の場合、決まって「6」が外れます。

・とてもカラフルなペイントが施されているので、インテリアとしても差し色になりますし、子どもには指差しながら色を教えることもできます。

・一つ一つの大きさは、子どもが手づかみしやすいサイズです。6センチ程度ありますので、飲み込むことも、まずないかと思います。

買って良かったと思える、満足の商品です。

【追記】
息子2才半になりました。
今でも飽きることなく大好きなアイテムの1つです。
一年以上使ってきて、口に入れることも多々ありましたが、ペイントが剥げてしまうこともなく、まだまだ現役です。また、使い手が幼児なので雑な使い方をしていますが、後ろのマグネットが取れたことはありません。意外と丈夫です。
最近、耳で聞いて覚えたばかりのABCの歌を歌い出したので、そろそろアルファベットの形にも興味を持ち始めるかな…と期待してます♬
2015年3月7日
ちゃんと検品したの?もしくは中古品?と目を疑いたくなる出来でした。Eのぐるぐるマークのスタンプは印刷直後にこすったのか、きちんとスタンプできていないし、Qの木の色が悪いのかピンクが使い古したような色をしているし、木に深めのキズが入っているため、黒い跡があったり、マグネットの位置が悪いため、いつも逆さ向いているのがあったり、まともなものの方が少なかったです。
返品を考えたのですが、2歳の息子は開封と同時に喜んで遊び出してしまったので、取り上げる事もできず。
また納品書の手紙には「評価は低いですが〜」と書かれており、認識しているならもっと何とかして欲しいと思います。
購入される方は、その辺りを考慮してからにする事をオススメします。
2014年10月16日
AからZ、0から9、あとマスコット?のと沢山のマグネットが入っています。
目がついているので、WとMの違いがわかって良いです。
が、適当なビニールの袋にわさっと入っていたので
プレゼントなら自宅でラッピングや箱に入れ直した方が良いぐらいなパッケージでした。
子どものアルファベットのお勉強に役立っています。
2015年4月2日
このお値段なのであまり期待してなかったのですが、デザインが本当にかわいいです。いろいろな色で模様もさまざまですごくおしゃれ。
安いので、磁石がひとつだけで弱かったり、回転してしまったりという不具合はあります。でも、デザインが気になって買ったし、金額的に質は期待してなかったので大満足です。しかも、数字がついていると思ってなかったから余計に驚き。41個って書いてありましたね。
とにかく模様がかわいくて、お勧めです。
2015年3月31日
カラフルでかわいく、とてもよい感じです。
子供もよくいじっています。

マグネットは裏側に1ヶ所だけなのですが、たとえばVは右上だけに付いていて、貼り付けるとナナメになります。
変に憶えてしまうかもしれないのでまっすぐになるようにしてほしいです。

あとマグネットの力も弱く、ちょっと触るとバラバラと落ちてしまうので子供が落として遊んでしまいます。
もう少し強いマグネットがいいですね。
2015年4月20日
1歳半の子供の為に購入しました。
耳鼻科の待合室の壁に、似た様なアルファベットのマグネットがあり、行く度に遊んでいたので探していました。
プラスチック製を探していましたが、サイズが小さ過ぎたため、こちらの商品にしました。
一部木のササクレや、ひび割れの上から塗装がされているものがあります。なので、ハサミで切ったり、セロテープを貼っています。
1歳半の子供の手に丁度良く、冷蔵庫の側面や、洗濯機にはったり遊んでいます。
今はオモチャですが、成長に連れ、数字やアルファベットを学べるので長く使えるとおもいます。
色もデザインもカラフルで、容量ともにとても満足しています。
2015年9月22日
デザインはとてもかわいらしく、子供にも喜ばれるものだと思いました。ただ、磁力が弱く文字が傾いてしまうものがあります。
また、ほかの方がコメントされてるように、一部プリントがすれてしまっているものもありました。
品質自体を考えると、値段が高めに感じます。

パッケージは、エアクッションに入っているだけなので、誰かに贈るものにするのであれば、自分でパッケージを用意し詰めなおした方が良いかもしれません。

お店の対応は、良いと思います。
注文した30分後くらいには、注文を受け付けたとメールが入っていましたし、配送も実に迅速でした。
2016年3月4日
あまりのクオリティの悪さにびっくりしました。値段もなかなかリーズナブルでしたがそれにしても酷すぎます。色が剥がれているところがあり、磁石が曲がってついているものが5つもありうまくくっつきません。磁石も弱くうまくつかず斜めになるものも多くありました。楽しみにしていたのにがっかりでした。
2016年1月10日
色がカラフルで興味を引くのか子供が気に入って遊んでます。我が家は冷蔵庫に貼っています。ごはんを作っているときの暇つぶしとして購入。色、英語、数字、計算のお勉強ができるので長く使えそうです(^O^)磁石の貼り方が雑なものがいくつかあり星4つにしましたがまあ問題ないです。
2016年3月1日
全くの別物、アルファベットロボットとかいう、中国語で書かれた物が届きました。返品しますが、この商品頼むと、全くの別物がきちゃうの???これが欲しかったのに。