2016年1月19日
通常送料無料と書いてあったので、この値段なら、と思ってあまり確かめないで注文しました。注文後よく見ると送料手数料として350円がかかっていました。
キャンセルしようかと悩みましたが、350円を足しても2340円なので、まあ、いいか…と思ってそのままにしました。手数料が350円なんでしょうか?アマゾンで今まで何度も注文していますが、通常無料とあった場合いつも無料なので、びっくりです。ちなみに我が家は鳥取県です。
商品ですが、特に悪い所はありません。ただコアブリッド配合ヒートファイバー、と書いてあるわりには暖かくはありません。実はこの商品の前におなじphilterのハーフ丈のダウンコート(中綿がポリエステル)1000円を購入しました。その商品は薄手が気に入って買ったので満足し、同じphilterのハーフ丈のジャケットを買う事にしました。こちらはコアブリッド配合とあるので、それより少し暖かいと思うから、丈が短くなるけどいいかな?と期待したのですが、あまり変わりませんでした。まあ、薄さのわりには暖かい、という事でしょうか?けっこう薄手で、小さい袋があれば携帯可能です。携帯用ジャケットとして売って、収納用袋をつけていたら、薄さもかえって良い評価になったと思います。
2016年2月5日
軽くデザインも悪くないし、暖か素材みたい。
早速厚手のトレーナーの上に着て部屋にいたらチョット暖かく感じる。そのまま外に出でみたら、風が強かったからか、やはり寒いです。
ヒートテックインナーシャツ+フリース+この商品で、何とか暖かい(^^)
って事は余り保温性ないようです。
まっ、こんなもんですかねぇ〜( ̄▽ ̄)
2015年11月9日
着てみるとまず思ったのが軽い事。そしてじわぁ~と暖かさが感じられる。
しいて言えば、袖口のゴムがない方が…もしくは何かしらの改善があれば☆5つをあげたいです。