2013年11月25日
※接点のピンが、コンマ数ミリ長く飛び出しています。そのために、以下のことがおこりました。

1.磁石が付く、通電性のあるものにピタッとついて、ショートし、ACアダプターが発熱していました。
  接点が飛び出ているため、くっついたときに、接点もくっついてしまっているみたいです。

※周りに磁力でつくものが無いか注意する必要があります。

2.同様の理由から、ケーブルが下に出る向きでつけるのが本来ですが、上向きでも磁力でくっついて
  しまい、通電までしてしまいます。
  そのため、SOL23に逆向きの電流が流れ、破損して電源が入らなくなりました。
  普段、お使いの方は、下向きに出すのが当たり前のことかもしれませんが、私の場合は、知人が気を
  利かせて充電しておいてくれようと思ってつけてくれた時におこりました。

※他の人が間違えて使用しないように注意が必要です。

ぺたっとつければ充電できることと、充電スピードが速いのは、メリットです。
2013年11月28日
SOL23にて使用しております。
マグネットは思った以上に強力で、ポロポロ外れるようなことはありません。
充電のためにUSBカバーを開ける必要が無くなり、非常に快適です。
しかし、接点がわずかに飛び出しているため、金属製のものに触れるとショートしてしまいます。
また、端末への逆向きの装着もできてしまうので、最悪端末を壊してしまう可能性もあろうかと思います。
この欠点さえなければ安心して使えるのですが…、便利さのほうが勝っているので、注意して使用したいと思います。
2015年7月24日
一応、きっちり充電できるので製品自体の問題は無いんですが、正確にプラスマイナスを見て付けないと壊れてしまいます。
SOL24ではケーブルが下に向くように接続すればいいのですが、ちょっと寝ぼけてる時に逆指しした事があります。
そのまま気付かず放置していた為、文鎮化してしまいました…
このケーブル、端子が少し出っ張っており、逆指しでも通電してしまう可能性が有ります。
というわけで、故障したのでショップに駆け込んだところ、安心ケータイサポートには入っていたのですが、修理出しの方が得ですよとショップ店員さんが申しましたので出してみました。
修理出しにしてみたところ、液晶パネル、メイン基板、バッテリー交換との事。
そして何故か、ユーザー責ではなく、保証修理になり、手出し0円でした。
まあ事なきを得たのですが、もしユーザー責になっていたら高額修理も考えられますので、刺す場合はキチンと注意して刺しましょう。
あと、しょっぷにはちゃんと「とつぜんでんげんがはいらなくなった!」と言いましょう。
社外品やau純正外ですと、問答無用でユーザー責なので…(ドコモ純正ACアダプタ05 急速充電のやつでも社外品扱いだそうです、auじゃないからとの事)
ちなみに、似たようなケーブルで、サンワサプライのやつは、金属端子がそこまで出っ張っていないので、逆指ししても通電しません。
他製品で逆指しに対する対応が出来ているので、その分の比較としてマイナス2させて頂き、星3の評価とさせて頂きます。
2014年3月30日
マグネット充電ケーブルは2種類目ですが以前購入したものより磁力は強い感じです。
またZ1を充電しますが重電位置に嵌った感じが以前のものよりわかりやすくよいです。
何とか逆方向には装着できないようにできないものでしょうか?
2015年7月4日
スマホを壊しかねない構造のケーブルです わたしのもおかしくなりました 逆刺し防止が効いていません オーナーならまだしも、知らない人がくっつけると壊します
2013年12月14日
車でのチャージで購入したのですが使用して見ての感想は、
大きさから仕方が無いのですがスマホ本体との接合が、
イマイチ(安定した場所に置けばOKですが)でケーブルが
割と固めなので繋いだまま移動させるとケーブルが外れて
しまう事も・・。

価格から考えればOKですね。
2014年6月15日
Xperia Z1用に購入。PRANEXのPL-WUCHG03充電器とペアで使っています。この充電器は2口で、最高2Aまで給電できますが、この充電器にiBUFFALO のMicroUSBケーブル BSMPC03U12BKFと純正クレードルとの組み合わせでは、1Aまでしか給電できず、急速充電ができませんでしたが、このマグネットケーブルを使うと1.8Aの急速充電ができます。PCのUSBからの給電でも、純正クレードルでは、0.5Aの給電ですが、このマグネットケーブルでは1Aで給電してくれます。時々、機嫌が悪くなるのか、急速充電しない時もありますが、その理由は???です。
2014年2月10日
磁力の強さが今一つなので、折角うまく、セットしても、コードが硬いので、すぐに外れてしまうケースあり。
磁力をもう少し強くするか、コードをもう少し、柔らかいものにすれば大丈夫ではないか?
2013年11月10日
docomoのZ1(SO-01F)で使っています。
マグネットケーブルなので充電の度にUSBカバーを明けなくて済むので便利です。
充電時間もUSBより結構早いので、迷ってる人は買ってみると良いと思います。
国内から発送だったので、数日で届いたのもよかったです、
2015年3月13日
磁石と電極が同じ高さで電極の周囲がカバーされてないので外れて金属に接触するとショートして壊れます。
これ作った奴は馬鹿なんだと思われます。
お勧めしません。