2014年7月4日
純正の同タイプも持っていますが、もう1台のバイク用に値段にひかれて購入しました。見た目は特に純正と変わらないし、取り付けもまったく問題ありませんでした。長時間の耐久性は解りませんが今の感じだと特に問題はないと思います
2016年2月26日
After one time use, the plastic ring was broken where the metal nut sits, while it was not over-tightened.
This part needs to be able to withstand the strong force of clamping the camera case securely, by a nut and bolt.
The plastic is too hard and brittle. Basically because it's made of second-rate material.
With this defect the device became useless; I had to throw it away unfortunately.

Don't waste your money and spend a bit extra on better quality.
2014年12月28日
純正品のように、接続パーツ同士がスッと入らず少しきついですが、とくに問題無し。純正の方が同じ黒でも艶があるという点と、バリの処理がこちらよりも丁寧と言うことぐらいでしょうか。その他の外観上の違いは、純正にはあるネジのパーツのくびれ部分がありません。他の純正品との接続も出来て、仕上げの雑な部分や細かいキズは多少は見られますが何も問題はありません。アクセサリをいろいろと揃えていくと結構な金額になるので助かります。
2016年1月5日
バイクのエンジンガードにGoProカメラをマウントするために購入しました。
実際に取り付けて100Km/hでの走行も行いましたが問題なしです。
私のバイクは1300cc Vツインエンジンで振動もそこそこ有る方ですが、これによる緩みもありませんでした。

耐久性に関してはまだ解りません。
心配なのは樹脂製なので紫外線による劣化など耐候性ですが、万が一ダメになっても買い直しに躊躇する値段ではないですね。
使用中の破損によりカメラを紛失する心配があれば、別に紐などを付けておけば良いかと思います。

付属のエクステンションやスクリューは他の純正マウントとごちゃ混ぜに袋に入れていたら、もうどれがどれだか解らなくなってしまいました。(笑)

今のところ純正と同様の性能が非常に安価で手に入ったことに★5です。
2015年5月30日
バイクツーリング中に動画を撮ろうと思い購入しました。純正品は高いので、こちらの商品にきめました。あまりに安いので少し不安でしたが、問題無く使用出来ました。耐久性がわからないので、星4つとしました。
2015年7月24日
台座の嵌合部の隙間が均一ではなく内側に狭くなっていました。
目で見て分かるくらいの狭さです。
無理やりグイグイと押しこむようにアームを取り付けました。
とりあえず使用も出来たし価格も安いのでこんなもんなのかもしれませんが、取り付けが出来ない人がいてもおかしくはありません。
ちなみに、幼児用自転車のハンドルバーへの取り付けには、ゴム板をかませないと固定が甘くなります。
2015年7月2日
コスパ十分ですし、ちゃんと機能はしてるんで十分だとおもいます

問題といえばポールがほそかたりすると全然ガバガバなので気を付けたほうがいいです。
あとねじがながすぎてがつがつあたりそうなのが気になります
2016年4月3日
固定用のネジを追加で欲しく色々見ているとこちらにネジが2本付属しているようなので購入、長いネジ1本・短いネジ1本付いてました。
私的にはこれだけでよい買い物で、ジョイント等は予備パーツに仲間入りしまた。
中国発送で安いアクセサリー類は結構あるのですがアマゾンの国内発送でこの価格はとても安いと思います、
すぐに受け取ることが出来とても満足しております。(最近受け取りまで3~4週間かかった中国発送の商品達には正直待ち疲れました)

アクションカメラでバイク等に固定する方はこのまま使用するよりスポンジ状のものを防振シートに張り替えて使用した方が
断然ぶれない映像が撮れるのでお勧めです、気が向いたら是非試してみてください。
VINEメンバー2016年6月21日
配送センターを出荷して6日経っても届かず、日本郵便のサイトに伝票番号を入力しても「受付ていない」とのことで心配していたら、1週間たって中国から中国郵便で郵送されてきました。
純正品のクランプと、おそらく形状・機能は同じだと思います。
それがこの安さで手に入るので、本当にいいの?と疑ってしまうほどです。
たった1点、90度曲げる金具(名称を知らない)が大小2つついていますが、小さい方はサイズ的にマウントの接合部に入らず、使い物になりません。
コピー商品故に型とりに失敗したのでしょう…大の方は使えるので問題ありません。
なんたって、この安さですから!
2015年7月8日
ゴープロ用のジンバル(Z1-RIDER)に取付けコントローラーと一体型にした手持ちジンバルにする為に購入。ネットでは3Dプリンターを使った専用のマウントがあるようですが、代用にしてはちょうど良い感じです。