2014年5月8日
2014/5/6に注文、1,180円。(通常配送無料)
販売店はウッドウェーブさん。
配送無料でこの値段って利益出てるのかな。ちょっと心配。

スズキ・ボルティーで使用。
Movaics GB3GA + CN-GP530Dを装着してます。注意点を3つ。
(1)クランプが開閉式ではない
商品の説明には「ボルトオンですので、素人の方でも簡単にお取付出来ます」とありますが、クランプが開閉式ではないため、そのまま装着できません。プライヤ2本でこじ開け、ハンドルに装着後、プライヤで締め付けるという作業が必要でした。

(2)5mmヘキサゴンレンチ
商品説明に明記されていますが、ボルトの締め付けには5mmヘキサゴンレンチが必要です。

(3)センターバー:19パイ-14パイ
ハンドルブレースの左右部が直径19mm、中央部が直径14mmです。
一般的な国産バイクはハンドル直径22.2mmであり、カーナビマウント用キットはそのサイズに合わせて製造されています。つまりハンドルブレースにマウント用キットを装着する場合、別途、直径に厚みを持たせる必要があります。自分はたまたま家にあったテーピング(ファイテン チタンテープ)をグルグル巻きにして、無理矢理厚みを持たせました。雨の日とか大丈夫なのかコレ?

本音を言いますと、捨て銭する予定でした。
ハンドルブレース各種の商品説明をいくら読んでも、現物を手にとってみないと分かりません。自分のバイクに装着可能かなのかとか、何が問題点となるのか、とかね。とりあえず格安で販売されている本製品を購入してみて、ボルティーに装着するための過不足を洗い出すつもりでした。まさか装着できると思っていなかったので、喜びを噛み締めています。良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
2015年12月5日
取り付け時ボルトを締めたら
亀裂が入り折れました
使う前にさようならでした
2015年10月28日
オフ車で使ってたハンドルバーポーチを付けるために購入したので、ブレースバーの直径は
このくらいがちょうどよかった。クランプ部は他の方のレビューを参考にグリップバイス2丁で
しっかり固定し、時間をかけてゆっくり開いたので問題なかった。強度に関して期待はして
なかったが、転倒時のねじれなどには多少効果があるかもしれない。送料込みでこの値段
だし、複数のポーチも活かせるので大満足してます。でも他のホルダーなんか付けるのは
難しいでしょうね。
【追記】角をやすりで削ってバリも取りました。ポーチの他にひとつだけ取り付けたいものが
でてきたので、タミヤのエポキシパテで22mmФに盛って使ってます。500円ちょいでこん
なに楽しめて満足です。
2015年6月28日
価格を考えたら品質は悪く無いが取り付けには注意が必要
取り付け時広げすぎて割ってしまった(使用不可)
反対側は注意しながら開いたら取り付け出来たので再度購入を検討
(失敗しても許せる価格なので気軽に試せて良いですね)
2016年3月30日
JF56に取り付けしました。キャップビスがスチール製で錆びてました。ホムセンでSUSのキャップビス買って交換。アルミの削りが雑で、バリがそのままでアルマイト加工されています。(^_^;)ハンドルに取り付ける時はクランプを強引に開いてぶちこむ!傷付かない様に自転車タイヤのチューブ切って挟みました。パイプが細いので、スマホホルダーはそのままでは取り付け出来ません。水道ホース切って、二重にして太くして取り付け!安いんだから文句言わないの!
2016年6月23日
センターバー:19パイ-14パイ (ドリンクホルダーやETC取付ステーが装着可能)は全くの虚偽記載です。
一番太いところで約φ14mm、中央部で約φ11mmです。φ19mmならアクセサリー類をつけるのも簡単ですが、φ14mmだと結構面倒です。
金額からして加工精度には文句を言うつもりはありませんが、虚偽記載は問題ありでしょう。
複数購入しましたが、長さと太さ以外の寸法は一定ではないので、ありあわせの材料で旋盤工が一つ一つ手作業で作っているのだろう。
16mm-13mmというレビューもあったので、ロットによって、材料の太さが違うのかもしれない。

茶封筒にそのまま商品を入れて送ってくる販売者は初めてでした。
中国からの直送でもエアキャップ付き封筒ですが、出品者情報通り簡易包装品なのは間違いない。
2015年1月15日
これは酷いですね。
他の方のレビュー通りの粗悪品です。
ワンポイントのアクセサリー感覚で購入してみたのですが、現物をみたら納得しました。
2016年6月23日
皆さんが書かれてる様にバリがある等有りましたが、素人の僕でも簡単に取り付けられました。
使った工具は六角の5のみ。
クランプも手で簡単に開けました。
確かにネジ穴が微妙にずれてますが、力業で通せました。
メッキは雑ですが、この値段なら文句は無いです。
僕的には星五つですが、説明書無し、メッキ雑、クランプの面倒、バリ等で四にしました。
2014年8月16日
バイク用に購入。クランプにはヒンジがないのでハンドルの太さ分だけ開く必要があります。
材質はアルミなのとそれほど厚みがあるわけではないのでペンチなどで簡単に開けられます。

モノ自体は工作精度が低くバリが残っていたりネジが入りにくかったり傷がついていたりと、
まぁ低価格だからこんなものかなって感じですね。ナビなどのアクセサリーなど取り付けようと
考えている場合は太さが足りないので、ゴムなどを巻きつけ厚みを持たせないとしっかりつきません。
走行中に脱落する不安を考えるなら、あまりおすすめはできないですね。
2016年6月23日
ボルトをしめたら、中でネジがネジ切れました。
中途半端に取りつけられたプレース、取り外す作業に四苦八苦。
早いこと取り外して、高くても別の良い商品にしたいなと考えています。