2014年7月4日
他のサイトで調べたら、マキタは現在輸出の方が多く
輸出先での方が安く手に入るという事でした。
説明等は、英語でしたが、確かに純正品でした。
2012年に充電式クリーナーを購入して、ほぼ毎日使用して
最近バッテリーの持ちが悪くなったなと感じたので
純正バッテリーを探してました。
日本で売られている純正バッテリーは高額なので
互換品かと思ったのですが、どこでも大変レビューが悪いので
こちらを購入しました。
なんら不備も無く、力強く動いてますが、−☆一つなのは
並行輸入品としてもあまりに、梱包がひどいため。
裸の状態で封筒でぐるぐる巻きにしてあっただけでした。
写真であるような包装された状態では来ません。
それとふたになる半透明のものがありませんでしたので。
2014年8月28日
日本製と全然かわりません。
輸入品の方が値段的にもいいですね。お勧めです。
2015年2月16日
海外倉庫出荷済みだで、2月8日配送予定とあったが2月16日現在配達されず、問合せには3月1日予定と答えが返って来たが果たしてその通り納入されるのか心配になる。並行輸入品はこんんなものか?
2015年11月20日
星一つもあげたくないくらい すぐダメになります 2.7Ah前後なんてとんでもない ほぼ0です 最悪の粗悪品です
2015年9月5日
到着後充電したのですが全然充電ができず、ダメなバッテリーです。
中古はダメです。
最悪です。
2016年3月23日
純正の充電器で認識できませんでした。
充電ぐらいできても良いと思うのですが
2016年2月21日
商品題名に純正品とありますが完全な偽物です。
並行輸入かどうか、でなく偽物です。
互換品を歌う他のバッテリーよりも高いですが、品質は互換品と同じです。
そしてその品質は互換品と同様に最悪です。

これらの問題点は、初期のみ純正製品を出して、販売店や初期レビュアーを納得させ、
しばらくしたら偽物を売る点にあります。
中身が違う可能性が高く、初期のレビューは余り参考になりません。

バランス回路が入っていないので数回の使用と充電で使い物にならなくなります。
保護回路が入っていないので炎上や爆発のリスクが非常に大きい商品でもあります。

1回か2回だけ使えればいい、爆発炎上しても構わない、という場合は他のマキタ互換を歌うバッテリーをお勧めします。
この商品の利点は一つも思い付きません。
2014年8月15日
今のところ特段、支障なく使用できています。もう少しプライスダウンできるといいですが。
2015年8月10日
最初は20分で満タンになったが次から30分以上かかる。
バッテリの持ちは20分くらいかなぁ
2014年7月19日
全く問題なく使用できています。バッテリーは高価なので少しでも安いと助かります。