2014年7月23日
子供の足のにおい対策で購入しました。良く効いてると思います。
2014年2月9日
静電気除去ができてとても満足しています
車を降りるときの静電気を感じなくなりとても満足しています
2015年6月21日
吹き出し音も静かで、爽やかな感じがして、いい買い物をしたと喜んでいます。
2015年2月5日
感染症や花粉対策と思い購入しましたが,なんと静電気対策にも効果ありです。この冬はびりびりが半減です。
2014年7月26日
色々機能が追加されていていいです。
音も以前のに比べ小さくなった気がします。
2015年6月17日
花粉症が酷い旦那へのプレゼントで買いました!とても喜んでいました!
2015年10月31日
車の一日の使用時間を考えた場合、常時乗り続けていることは(職種的に)ないので、換気が出来ていない閉め切り状態が多い車内。
そんな車に乗り込む際、家の人間が先にエンジンをかけ本機を数分回してくれている状態で乗り込むと、いつもムズムズする鼻や目の症状が少し緩和しました。
また、シートなどに付いている車特有のニオイも軽減し、体がある程度認識できる範囲の変化を感じ取ることが出来ました。

一つ減点なのは、本製品の接続端子が、仕様上シガーソケットの形状でしかないこと。
普段、シガーソケット部分にはスマホを急速充電できるカーチャージャーを挿している為、ソケット端子に空きがなくなってしまうのは残念です。
この点を考慮される方は、同じシャープの携帯用プラズマクラスター製品でも、USB対応の「IG-FC1-B」をご購入される方が良いかもしれません。(これにすればカーチャージャーのUSB端子にはめ込むことが出来ます)
コップ型の形状については、カップを置くスペースにすんなりフィットしてくれるので、とてもありがたく、満足のいく使用感です。
端子の減点を除き、使用感・価格帯ともに、とてもお勧めの出来る商品であると感じます。
2016年2月20日
朝方車に乗る時に何時も感じてました。
中古車だけの独特な前の方の持ち主の臭いでしょうか?

今は分からなくなりました!
2015年5月6日
車で使用するのに購入しましたが、よかったです。吸気部分がもう少し上にあると置き場所に困らなかったのですが。
2016年4月16日
タバコを吸うので、車内召集用として使用しています。
効果があるんだか、ないんだか、測定のしようもないので、よくわかりません。
やっぱ、依然としてタバコくさいです。
タバコやめたほうが、消臭効果は大なんでしょうね。(自爆)