2014年2月13日
v6から一期分使いました。
最後の最後になって、「決算書作成機能」がないことが判明し、別のソフトへデータを移して出力する羽目に。
きちんと調べなかった私も悪いのですが、
「一般的な会計機能に加え、利用しやすい形式での仕訳データ出力機能で決算処理を支援」
という説明があったら決算書作成機能くらいついていると考えると思います。
今後これの購入を検討されている方はご注意ください。
価格も安いしTEL対応などが非常に丁寧だったので星は3つとしておきます。
2014年3月26日
「会計らくだ」操作が楽、入力データ-の格納忘れもなし、大変満足しています。
ただし、決算期がまだ来ていませんので決算の操作が未確認です。
お願い:B/S、P/Lで使用しない勘定科目を表示しない、残額のある勘定科目のみ印刷する方法を
      付け加えてください。
ベストです。
2014年7月25日
会計らくだ7は、安価で最高のソフトです。初心者でも簡単に入力できて全てに行き届いた商品です。
2014年2月13日
会計の基礎は、まだ理解できていませんが、
記入は、簡単にできます。
2015年1月20日
とても使いやすくて有り難かったです。
ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,921
¥9,737