2015年5月8日
今まで清浄機は不要と思っていたが、今年は花粉の時期の睡眠時のために購入し使用、とても快適に過ごせた。確かに就寝時に光るランプは明るいが、個人的には気にならないので問題はないし、音もさほど気にならない。この大きさと値段であれば十分満足です。
2014年9月8日
本機で3代目(3台目)、構造がシンプルになり掃除が楽になった。風量の「中」と「強」では相変わらず送風音が大きい、電源コードが短い等が不満。
2015年1月2日
沢山ほこりを吸ってくれています。プレフィルターを買って使っていますが、100円均一のレンジフィルターなどでも、吸い込み口に貼れば、お手入れ楽ですよ。洗濯物の下に置いてますがニオイを、とってくれているようです。プラズマクラスターのランプはまぶしいので、マスキングテープをかさねばりしてます。
2015年10月2日
6畳の和室で使ってます。犬の寝室でもある部屋なのですが、しっかりときれいになってるのがわかる。獣くささが消えた。
ランプがやや明るく就寝中は明るすぎる。でも消せる機能がついてるので安心です。良い買い物をした。
2015年10月10日
シンプルで仕事しっかりしてくれます。
老親の夜間の咳が気になって購入したんですが、まさにピタっと咳をしなくなりました。
原因は埃でしょうけど、若人には平気でも、年を取ると弱くなるから買って正解。
空気清浄だけのシンプルさもgood❗️
リビングにも買います。
2015年4月17日
約1ヶ月使用してのレビューです

寝室にて使用しています
求める機能はホコリの除去と消臭でしたがその両方ともしっかりと役目を果たしてくれています
ホコリに関しては勿論、完全になくなるというわけではありませんが、確実に貯まる期間を延ばしてくれます
消臭機能は、閉めきった室内で焼きそばや牛丼を食べても数時間すれば臭いが消えているぐらいには性能が高いです

次に動作音ですが、"弱"、"自動でのランプが緑"状態の時はとても静かで、夜中でも全く気にならないほどです
ですが、"中~強"、"ランプが黄~赤"の時はかなり音が大きいです
寝る前などは"弱"に切り替えておくことをオススメします

最後にタイトルの通りですが、"自動"にした状態で室内で飲酒するとセンサーが過敏に反応します
飲み過ぎだ!と、さながら飲酒を咎められているのかのようですw
2015年4月4日
使用している場所は、元子供部屋(空き部屋)ですが埃や臭いも除去できて快適に使用しています。
2015年9月20日
文句無しの、最高商品です!
機能性はもちろん、安心、快適な商品だと使用して実感しました!
2015年3月21日
玄関用に購入しました。
玄関であらゆるホコリをキャッチしてくれています。(たぶん)
お値段が手ごろなので更にもう1台購入を検討しています。
2015年7月26日
除湿機能があるとメンテナンスが面倒なので、日ごろのメンテナンスのし易さを考慮して、この製品を選択しました。機能的には、必要十分だと思います。フィルター(FZY30SF)についても、AMAZONで購入するとコスパも良好だと思います。