2014年9月3日
筒型がセオリーの懐中電灯の中では異端の造形ですが、機能が手つかずというわけではないようです。
見ての通りこのライトには2種類の光源が搭載されています。
メインの高輝度白色LEDは商品説明にあるように複数の点灯モードがあって汎用性に富みます。
リフレクターによって照射される白い光はクセが無く、とても扱いやすいものです。
サブの赤色LEDは暗がりに慣れた目を維持しつつ近距離の視界を確保するのに適します。
こちらは凸レンズによって円状(輪郭は結構ガタガタ)にまんべんなく照射されます。
あくまで近距離向けなので絶対的な明るさはありませんが機能的です。
電源ボタンとモード切替ボタンは隣り合わせに独立して配されています。
本体の頭の方に付いているため順手持ちでの操作性が良好です。
箱にはIPX8の耐水基準表示があるので天候や場所を気にせず使えそうです。
使用電池が単3電池×2本なのでラニングコストや調達のしやすさの面でとても優れて感じます。
一つ残念だったのはバッテリーボックスの蓋を固定するピンが使用開始から間もない頃に抜けてしまったことです。
たまたま不良品を引いたのかもしれませんがバッテリーボックスの蓋を開閉する際には慎重な取扱いをお奨めします。

追記:2015年02月25日
ピンが抜けた後もそのまま1年以上使用していたのですが、
あるとき購入元のショップがSUNWAYMANの製品に2年間保証を付けていたことを思い出したので連絡をしてみました。
すると「保証期間内の、問題のある使用によらない破損」とのことで無償で対応してもらえることとなりました。
やはり保証の付いた正規ショップでの購入をお奨めします。
2015年11月26日
四角いデザインに一目惚れし、購入。性能についても公称値通り、といった印象で文句無しです。ただこちらのメーカー、アフターケアや交換対応については期待しない方が良さそうです。