2015年8月24日
画面では勘違いするかもしれませんが、表面の質感は鈍い光沢を放つナイロン製ファブリックです。もっと耐久性のありそうなビニールレザーのような感じかと勝手に勘違いしていました。
もっと大事にする価格帯のバッグでなら、高級感あり好きな素材感ですが、自転車のカゴに入れたり、雨に当たったり仕事でハードな扱いをするので、早い段階で傷だらけにならなったり、汚れてしまわないか心配ですが、もし取り越し苦労なら嬉しいです。
持ち手はカチッとしていて、ナイロン取手のpcバッグなどで、持っているバッグの姿勢が制御出来ないのが嫌な私の様なタイプの人にはとてもいいと思います。
高レビューに買わなければと焦って購入しましたが、悪いものとは思わないものの、価格から想像した見た目を超えるものではないと思いました。ただ、量販店で買うつもりで探していたので、少し安く買えた感じです。後日談、使って見て自転車のカゴに入れても傷が付かずとてもいいです。
2015年3月26日
以前に使用していたビジネスバッグがボロボロになったため、今回このバッグを注文しました。
写真で見る以上に収納にも余裕がありますし、軽くかつ丈夫なために気に入ってます。
底が平らになっており、その場に置いても倒れたりしないため見た目もスタイリッシュです。
2014年7月22日
就活用に購入。元値よりもかなりお安く販売されていたので、品質外れ覚悟で注文するも、実物はとてもしっかりした丁寧な作りで、縫製も綺麗。型崩れしない。大きさの割りに重さも軽め。A4版より一回り大きい書類(A4版の書類を入れた封筒など)がそのまま折らずに入ります。カチッとしたフォルムが堅実な印象。就活にはもってこいだと思います。
2013年12月18日
値段も安く、鞄もしっかりとしていて使いやすく、満足です。
包装もとても丁寧でした。
2015年4月10日
カッチリしてきちんと立ちます。 仕事用書類、文具等は一通り収まります。
コスパを考えれば、とても良い買い物をしたと思います。
持ち手の部分は形通りで倒れません。 痛むとすれば、持ち手の根本が
くたびれてダメになると思うので、 どの位の期間保てるか?です。
2013年12月24日
予想以上にかっこよくて
とても満足してます。
生地がしっかりしてて
安い感じはしません。

お店で6000円とかの物を
買うより絶対これを買った方が
いいと思います!
2014年7月30日
思っていたよりもしっかりしていました。ただ、小物を入れるポケットが内側に欲しいなと思いました。大きなポケット一つなので、落としたくない小物類はバックの中にいれたいところです。内側にフックがあれば、定期などを紐で固定出来たのにな…。とも感じました。
2015年2月1日
就活用に購入しました。
他のネット通販では在庫状況が怪しいので、アマゾンにして正解でした。
とてもしっかりした作りで、自立も大丈夫でした。
紳士服店などで購入するより、遥かに安価で購入できたので大満足です。
2014年1月4日
丁度良いサイズで、就活にはピッタリです。皆さん、同じようなカバンで安心感はあります。堅い会社訪問には最適かな。
2015年5月3日
金額・品質ともに十分に満足の出来るビジネスバッグです。
また、他の方のレビューにもあるように、バッグが自立可能なのもポイントの高い点です。
容量としてはA4の書類ケースと衝撃保護バッグに入れたノートPCを入れられる程度に入ります。
その状態であってもサイドのポケットには財布・ペン・タバコ位は入れることが出来ます。
総合的に見て、何か強いこだわりがなければこのバッグで問題は無いかと思われます。