2015年3月19日
外部機器側から送られてくる内部機器への音声(室内側)では来訪者の声がよく聞き取れます。
しかし室内側から来訪者への音声が小さく静かな環境でなければ外では聞き取れません。
外部機器側のスピーカのスペック向上を期待します。
2015年1月5日
以前使っていたドアホンのカメラ部分が調子悪くなったので、玄関子機だけ買い替えようと思ったのですが、本体とセットの方が安そうなのでこれを買いました。モニター画面の大きさを3.5インチにするか5インチにするか、予算との相談で迷いましたが、以前のサイズが4インチ位なので小さくなるのもちょっとと思いこのサイズ(5インチ)にしました。少し高くなりましたが、満足しています。夜もはっきり映っていて問題なさそうです。
2014年3月3日
前使っていたのもパナソニックのものでしたので、簡単に取替が出来ました。
性能も進歩がみられて格段に見易くなりました。
2014年3月29日
以前使用していた画面が3.5でしたが、5インチになって見やすくなりました。
2014年2月8日
今までの物が壊れたので購入しました。簡単に取り替えられカラーもきれいです。
2014年3月20日
この本体は、とても安く購入できて大変満足しています。
ただ、他の拡張品を購入すると、本体以上の値段になるのはなぜ?
2014年3月31日
長いあいだ使っていると故障し今回買い直ししましたが、自分でも
簡単に付けることができました。
2015年3月17日
相手とこちらの声の大きさがもっと大きくできれば、良いのに!
ピンポンの後、顔を近づけてくれないから、聞こえないみたい?
2016年3月5日
このタイプは電源直結型で、本当は電気工事士の資格が必要なのですが、業者に頼むと出張費だけで8千円以上取られるので、その節約で自分で交換をしました。15年前に家を新築した時に設置したパナソニックのカラーテレビドアホンのカメラ機能が1年ぐらい前から悪くなり、支障をきたすようになったので、交換することにしました。玄関カメラの取り付け枠のビスねじ位置と室内機の取り付け枠のビスねじ位置が元のものと若干違ったため、多少、無理をしてとりつけましたが、交換取り付け作業自体は、比較的簡単でした。機能、動作も問題なく使えており、玄関カメラもきれいになったので、よかったです。
ただ、元々のドアホンには、2階に2つの内戦インターホン(音声のみ)がつながっていたのですが、それを接続しても使えず、増設用室内子機を新たに買う必要があることが、交換設置後にわかりました。
2014年6月16日
画面がきれいで、大きくて使いやすい。配線の説明も簡単で分かりおやすかった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています