2014年2月2日
着座センサーは、赤外線ではなく、加圧スイッチ式でした。
ロータンク用のパイプは、金属製のフレキシブルパイプなので、位置調整にパワーが要ります。
2014年7月20日
ビューティ・トワレDL-RG20は瞬間式なのに、この価格はお得でした。翌日配達も大変良かったです。ただ、取り付けは心配した通り難航し大変でした。前の型は便器も便座も水槽もTOTOです。まず、止水栓から旧ホースを取り外すのが大変! 同梱のスパナではとても取り外すことができず、こりゃ取付業者を呼ばないとダメと思いつつ、モンキーレンチを使って長時間掛けてやっと取り外しできました。だが、30センチの給水管は短くて使えず、前の管をそのまま使うことで解決。95センチの給水ホースも短く、またダメかと思いましたが、何とかぎりぎりで接続できました。作業時間は何んだかんだと2時間を要しました。古い便座は粗大ごみへ出すことができ、やっとやれやれホットの思いでした。
使い心地はまあまあ良く、4つ星はあげられるかな? リモコンも便利だが、おしり洗浄の種類が多すぎて戸惑う事が多く、お年寄りや機械オンチの女性には不向きです。もっとシンプルで良かったと思います。また、便座が取り付け後に左右前後にガタガタ動くのが気になり、さらに便座サイズが大きく、標準タイプの便器では便座が前に少し飛び出してしまう!この欠点を含めるとマイナス1つ星かな?と思います。
2015年4月11日
私はステンレスのノズルが清潔そうで気に入り、主人は 瞬間式の機能が気に入り購入。しかし、3ヵ月に一回位の頻度で スイッチが入らなかったり・温水が止まらなったりの 原因不明のエラーがあり(電源を切り リセットで修復) 不便を感じている。瞬間式なので 音も大きく、 温水が出る迄 時間がかかる。パナホームの温水洗浄便座は 2台目だが 1台目も2年程で壊れた。もっと 性能に 使用時の安心感を求めたい。
2015年8月27日
11年使用した ビューティートワレ貯湯式(旧ナショナル)の基盤の誤作動で おしり・ビデの片方からしか湯がでなくなった為 買替え。
同じメーカーだし簡単だろうと思いきや苦戦。
今回のもは給水ホースに分岐金具が付いていますが、以前のものは独立していた為、止水栓の蓋を外す必要がありまして 今回は蓋を元に戻してから設置する必要があります。まず蓋を用意してから 備え付けて下さい。
私は途中まで設置したものの 蓋を探すのに時間がかかりまして(11年前の記憶をたどる)長い時間トイレが使えず困りましたので。
紛失した場合でも蓋は千円もしないで売ってると思いますので 必ず先に用意する事をお勧めします。

使い心地は全然違います。以前の水流が柔らかいホースなら これは鋭い水鉄砲でしょうか。痛くて「おしり」弱~2番目までしか使えません。
家族はワイドしか使用せず。「ビデ」は良いです。
共に 水を出すと ノズル位置が最前にしても 後ろよりな気がしますので 便座位置を調節してみよかな。
機能は色々ありますが 水流は以前が好みです。

着座センサーは 以前のものは便座後部のみに反応していたので 進化してます。
ただ コスト軽減でしょうか 上蓋が軽くて ちゃちくなりましたね。

便座サイドに付いている「おしり」ボタンは 強さ調節出きず1段階のみ。水流が痛すぎて使用する事はないでしょう。

脱臭センサーは毎回うるさいので 停止しました。
音といえば 座った時に水を捨てる為 作動音が数秒あり うるさいですが やっと気にならなくなりました。

慣れるまで 時間がかかりそうですが 瞬間式なので衛生面、電気代が安くなった点は◎
2014年9月19日
残念ながら、「ハズレ」でした。
取付はマンションの配管の構造上、自分では取付出来ず水道工事業者を呼びました。
それは良いとして、取付後1月も経たずに、温水の「低-高」ランプら異常点滅を示し、
変だと思いメーカーに連絡して修理してもらうも、症状は良くならず、再びメーカーに連絡して
来てもらうも、その時点に症状が出ていないという事を理由に「修理出来ない」と言われ
流石にちょっとメーカーにも不信感を抱きましたね。 天下のパナさんの対応にちょっと疑問。
散々メーカーにも電話で言うも、「アマゾンさんに交換依頼してみては?こちらでは交換はできません」と
その後も帰った後夜に、異常点滅が発生し、見ていると逃がし水がジャージャーと止まらずと思うと異常点滅。  いい加減に この温水便座に振り回され、毎日ストレス。
アマゾンに連絡してみると、 「一度修理しているから交換は出来ない、メーカーに保証期間なのでなおしてもらってください」と。まーそれも打倒な返答ですよねーーーーー。
やっと修理にきて、異常点滅はおさまりましたが、 工事の人に「初期不良ですか?」と聞くも
「そう・・.・ ですね・・・。」と  今までそういった事例は無いようですが、
まーーー大量に作ってれば、中には不良があってもおかしくないでしょう?
100%完璧って事もないだろうに、 こっちは異常点滅がしょっちゅう続いて困ってるのに、
メーカーの対応の悪さにはさすがに腹立たしく思いましたね。
これで、工事を伴う商品はアマゾンさんでは買わないな。 勉強になった。
2015年1月18日
これまで長い間同社の同商品を故障なく使っており、設置についても似たようなやり方でほぼ順調にいきました。ただ別注文の部品が必要となり、取説に載っている相談窓口あるいは修理相談窓口などで部品の手配などしてもらえると思い電話しましたが、あくまで電気店など販売店を通じてでないと入手できないとの事で不便でした。またコードの長さが20センチほど短くなったため、予想外の作業が必要でした。商品自体、また発送状況などについて、しっかりと梱包され迅速に処置していただきました。
2015年8月14日
買った次の日に価格をみたら1万円も上がっていました。多分盆休みか何かで数量が足らなくなったのかも?ちょっと驚きました。
性能は期待以上でした。自分で取り付けをしました。
以前こちらについていたのは単独で便座側に水を供給していました。ホームセンターでふたを探すのをてこずりました。なかなか無いので2軒目のホームセンターへ行ってやっと見つかりました。手前側をはずせばよかったのかもしれませんが取り外すのが面倒でした。
2015年9月1日
使用して3カ月今のところ不具合なし。この機能でコスト的には優れているが高級品と比較すると安っぽさが浮き彫りになる。
噴射時の音が異様に大きいのがその証拠か。瞬間式で最低限度の機能をそなえているので満足しています。
後は耐久性のみが心配
2016年6月26日
2015/05/03購入 Amazon.co.jp ¥21,671
-----
とにかく安いですね、なのでハズレを引いている方もチラホラいらっしゃるようですが自分はこの1年無事使い続けられています。
以前も一回ウォッシュレットの取り付けを行っている&引っ越し先のトイレの構造が同じだったので取り付け作業自体は30分もかからなかったです。
リモコンは付いていますが、壁にビスをさして引っかけるタイプです。賃貸の為壁を傷つけたくないので別途リモコン設置用のプレート(壁とペーパーホルダーの隙間に挟む物)を同時購入しました。

機能はまぁこの価格帯なら十分じゃないでしょうか。この値段で通常/ワイド洗浄切り替えが出来るのはいいですね。近頃は標準搭載なのでしょうが・・・。
洗浄位置が一番前にしてもちょっと足りない気がします。深く便座に腰掛けないといけない感じです。

とにかくトイレはウォッシュレットがないと耐えられません。夏も冷たい便座は苦手なので重宝しています。
2016年3月14日
TO〇〇製のウォシュレットは10年以上故障なしで活躍していました。交換の理由は便座を割ってしまい部品が手に入らなくなった為です。パナソニックのビューティ・トワレも当然10年以上持つかと思っておりましたが、3年も経たないうちに肝心のノズル部分からギアが空回りするような音が出て、そのまま動かなくなってしまいました。その時の説明書には、「温水洗浄便座は消耗品です。10年以上経った製品は交換を検討して下さい。」と言った事が書かれていましたが、実際はそんなに耐久性が無く、1年半~4年の内に故障するケースが多いようです。余りに悔しかった為、メーカーに電話をし「メーカークレームで対応できないか?」と聞いてみましたが、「出張修理+部品代+その他で1万5千~2万円です。」と言う回答でした。TO〇〇製のウォシュレットの素晴らしさが良く分かりました。買うときに多少安くても結果4倍の出費になってしまう様ではつまらないですね。