2015年6月15日
まず、一枚目の写真は商品とは異なりました。二枚め以降がこの製品です。

安いですが、作りは悪く無いです。縫製の糸が細く気持ち心もとないですが、
形状はしっかりしています。価格ほど安っぽくは見えません。
容量も割りと入ります。

微妙な点としては、
固定のバンドも強度的にはアレですが、バンドが切れるか、
本体側のバンドを通す穴が裂けるかは・・・。
メーカー品と比べ、合皮の種類というか品質や強度が低い。
100均の合皮ベルトと同等だと思えばイメージしやすいかもしれません。
あと、臭いがキツ目なので、購入後は部屋に置かず、
早めに取り付けるか、屋外で保存しておいたほうがいいです。
バンドの穴の雨仕舞が皆無なので、自分で対策するか、
穴あけパンチでバッグの底に、水抜き穴を開けた方がいいかもしれません。

ただ、個人的には十分満足です。取り付け対象が安い中華125ccですし。
合皮に色ムラがあった事と、バンド穴のいちが気持ちに下過ぎだったので、
星4個って感じですね。コスパ的には優秀。
2014年11月17日
安かったので購入しましたが、全体的に強度不足です。
特にフロントフォークに固定するバンドは、伸びてちぎれそうです。
走行中に切れて落下したら事故を起こしかねないので、結束バンドで補強して取り付けました。
2015年3月30日
雨具入れとしてリアキャリアに取り付けていましたが
バイクを降りる際、振り上げた踵が当たり一発で底から破れました
指で引き千切れる程に脆い素材なので、使用には注意が必要でしょう
2015年8月13日
値段は安くていいのですが、実物が届いてみると
素材が弱く、ベルト部も非常に薄っぺらいもので
耐久性は問題があります。
また、取付け部も弱く、締め付けて取り付けると
いずれそう長くないうちに破損しそうです。
送料含めたこの値段なら、倍の値段を払っても
別の丈夫なものを購入した方がよいかと思います。
2016年1月27日
コストパフォーマンス最高です。
CBF125という中国本田?のネイキッドバイクにつけています。

思った以上に収納できるし、値段ほど安っぽくありません。
ぱっと見、5000円程度のツールバッグに見えなくもない。
ベルトのところ(フタと車体取付部分)が、薄っぺらくて心配になるけど、
気になるならタイラップなどで補強すれば問題なし。
私は特に補強無しで、2000kmくらいは走行実績あり。

車体とのバランスが悪くなければ、買いの商品だと思います。
2014年9月5日
ツール入れとして購入をしましたが、思ったより大きく取り付けた際に、少し不格好な印象をうけました。
2016年3月14日
全体の90パーセントについてはまったく問題なし。
なれど、いちばん大事なバンド固定部分が最悪・・・。
バイクにつけて、空にしてるのに、本体革ごと引きちぎれた。
なにも荷重かけてないし、振動もないのに。
修理も不能。
2015年5月12日
実際は非常に作りがチープで脆そう。 安いから使い捨て感覚なら良いと思うけど、取り付けは付属のベルトだと切れて飛んで行きそう。
1ℓのガソリン携帯缶と簡単な工具が入る点は良い
2015年9月16日
価格が価格なので良い物と比べたら...
ただ自分は非常に満足しています。
ツールバッグとしてちょっと大きなですが、多少の荷物も入るし、何とか使えそうです。
2016年2月27日
安い割にしっかりとした作りで厚みも程よくあります。この価格では十分な作りに大満足です。レインコートや小型バイクカバーなどに重宝するちょうど良い大きさだとおもいます。