2014年8月2日
 1人で組み立てましたが、重いテレビを持ち上げながら填め込む必要があるので、足の取り付けは2人でやったほうが良いと思います。

1人で作業をするなら、梱包に使われているクッション用の発泡ポリウレタン(発泡スチロール?)が、テレビを寝かせて置くための台として使えるように設計されているので、マニュアル通りにすれば良いと思います。
 私はカーペットの上にそのまま寝かせて置いてしまったので、足の取り付けの際に薄くて大きなテレビ本体を持ち上げながら填め込むという力業が必要になりました。

入っている段ボール箱は大きいのですが、下部の表裏に差し込んである樹脂製のパーツを4つ引き抜くと、簡単に上下分割が出来て取り外しは容易でした。
 大量の梱包ゴミが出ますが、本体が大きくて壊れ易い形状をしているので安心の為には仕方ないでしょう。

大きい画面は、没入感が小さい物と違っていて、とても良いです。
 スピーカーについては期待していませんでしたが、音もしっかり出ていて聞き取りやすく、良いと思います。

画質については、くっりきして黒が締まっていて綺麗です。
 動きの速い画像に対して、表示の遅延やブレも無いようです。

足はテレビ台に固定するための穴があり、付属のタッピングビスで固定できます。
 他にも転倒防止用に使う長い紐が付属していて、テレビと背面の壁やテレビ台に固定出来るのも良かった。
エコポイントの時、
シャープはパネル自社生産を武器に
販売数を伸ばしましたが、
実際液晶をよく調べたユーザーは回避

倍速を使用すると悪化する残像
ドットをくの字にしてしまった千鳥パネルでギザギザ輪郭
(SONYパネルにも採用されみんな回避)
映像エンジンは他社より劣り
ゲームなど入力すると遅延がたっぷり
録画は出来ない
挙句の果てにクアトロンで黄色だけ目立ちまくり
ノングレア処理をやりすぎて光が反射すると白くなる

それがすべて解消されたのがLX10です

倍速が綺麗
パネルは超精細(この機種は4Kではない2Kパネルです)
千鳥パネルの廃止 残像を解消
映像エンジンをかなり強化して60型なのに遅延が少ない
(46型で0.2フレームから1.5フレームほど
 解像度に関係無く画面がデカイほど遅延は大きくなります)
録画できる上に配信可能(サーバー/クライアント機能)
さらに、クアトロンなのに黄色が非常に控えめです

そして画面の加工処理がとても綺麗
映り込みと反射のバランスが良くとれています

3Dもとても見易くチラツキも少なく、目が疲れません
(2時間装着、メガネの押さえつけはキツメで痛い)

ただ4K相当を過信してしまうと痛い目にあいます
2.5K相当がいいと思います

VAパネルなので残像感が少ないです
(数値上IPSが残像なく、さらに静止画でも残像感は無い
 しかし目の錯覚でVAのほうがなめらかに見えます)

しかも倍速処理がとてもスムーズ
SONYのようなわざとらしさがありません

色合いも落ち着いていて赤が派手では無く
無難に黄色をまとめていて
万人受けする絵作りになっています

最近はくっきり志向のえづくりが多いメーカーのなか
目立っていい絵作りだと思います

60型で2Kパネルならば、粗が目立たないこちらをおすすめ
(くどいようですが精細な4Kではありません2Kパネルです)
2016年1月15日
Amazonで買ってないですが、価格.comで検索して買いました。

商品の組み立ては15分くらいでした。
早速、設定等色々とやっちゃいましたが、画質は最高にキレイです。

機能も沢山あるので便利です。
外付けHDDを装着して録画できるようにしました。電源のいるHDDだと余計な電力がかかるので電源いらずのHDDが便利です。

送料込みで97,300円はお買い得でした‼
2015年11月16日
長年使用していた40Vインチのテレビが壊れたので、大きいサイズを探していたところ本機にたどり着きました。
他の方のレビューも参考にして本機を購入。
日々価格が変わるので、購入検討している方は思い立った時が買い時と思います。自分も決めた前日と約5,000円のひらきがありました。5,000円もあれば3Dメガネちょい足しで買えます。
16畳のリビングダイニングに設置しましたが、違和感なく視聴できでます。
性能面では、電源立ち上がりは遅い。
画像は良いと思います。プレミア12見てますが、芝の状態や土の状態など鮮明に表示してます。早い動きも大丈夫みたいです。
スタンド組み立てなどは2人以上でやった方がやはり良いですネ。みなさんが言われるとおり。
2015年5月18日
画質 音質 優れ物です  しかし問題は モスアイパネル
たしかに反射は少ないが 一度着いた汚れ 指紋 これが落ない 専用クリーニングキットを使うと 局所の汚れは落ちましたが
拭きムラが着く その拭きムラを取ろうと さらに大きくなる拭きムラ モスアイ拭きムラ地獄に落ちてしまいました
親戚の子供が遊びに来たら テレビの前で ゴールキーパーをしなければなりません
こんな神経を使うものはテレビじゃありません もう返品したいです XL20にすべし
2016年1月27日
画面の指紋汚れが取りにくい以外は現状ではコストパフォーマンス最高の商品です。普通にフルHDビデオやPS4、地デジを見る分には最高です。
2015年10月7日
画質は最高
ただしモスアイパネルは汚さないように気をつかいます。
追っかけ再生ができないのが残念。
2015年1月26日
やっぱりでかいテレビはいいですね~♪
値段も安いし、満足です。
2014年12月16日
ベリーグッドです。今まで50インチだったので、迫力満点で
とても綺麗です!クアトロンプロ選んで正解でした。
2014年9月15日
60型のテレビが欲しかったので、安く買えて良かった。
離れて見ているので画質も充分満足しています。