2015年5月24日
今までの強力ゲルや真空吸盤ではダッシュボードに取り付けても車内温度が上昇すると簡単に外れてしまいます。
この商品は取り付ける車種や固定する場所にもよりますが両面テープで固定してしまうため簡単には取れません。
まだ取り付けて2週間目ですが今のところ外れそうな気配はありません。すでに気温も日々28度まで上昇し車内はそれ以上の温度になっていますが大丈夫です。
アーム部に遊びがあり多少がたつきますがホルダーの下部を固定してしまえば動くことはないので気にせず使用しています。
取り付けている端末はgalaxy tab(7インチ)とipad air(10インチ)ですがどちらの端末も取り付け可能です。
どこまで耐久性があるか分かりませんが今のところ最強です。
review image review image
2014年10月30日
約一ヶ月前にiPhone 6 Plusに機種変更したのですが、
クルマでもiPhoneの音楽を聞く自分にとって、車載ホルダーが重要でした。
この商品を見つけるまでは、ヤックというメーカーの【PZ-608】を使用しておりましたが、いつ外れるかが心配でした^^;

この商品は小型タブレット用みたいですが、
iPhone 6 Plusは縦に設置することで使用可能です(^o^)
また、自分のクルマはかなり古いクルマなので、ダッシュボードにあまり平面がなく、
吸盤タイプはほぼ取り付け不可の状態だったので、貼り付けタイプのこの商品を購入しました^^;

使ってみての感想は・・・、
iPhoneをしっかりホールドしてます♪また、ガタツキも殆どないので、購入して良かったです(^o^)
2015年7月8日
エルグランドe52に設置し使用しています。
これまで2種類ほどのiPadmini対応のフォルダーを試してきましたが、
私の車の場合ダッシュボードに平面な場所がないため無理やり取り付け感が出て、
見栄えも悪く耐久性にも難がありフォルダーの取り付けは断念していました。
この製品は、単純な造りと見栄えの良さが気に入り試行錯誤で写真のように取り付けました。
純正フルカバーのiPadminiを横向き状態時純正カバーiPhone6PULSも縦にフオールド出来私の使用要件にピッタリでした。
吸盤式が多い中両面テープでガッチリと取り付けることで夏場でも落下することなく使用できます。
私が選んだ取り付け位値は若干湾曲しているがベース部分が自由に曲げる事が出来、
曲げ具合を調整しながらピッタリ取り付ける事が出来る所なんぞ気が利いています。
使用しない時ベース部分から簡単に外せるので邪魔にならずGoodです。
iPadminiで補助的ナビやNET情報を使用できとても満足しています。
2016年1月12日
Nexus9をダッシュボードに設置するために購入しましたが、ANKER SOUND COREも設置出来ました。
このスピーカーは横幅が165mmなのですが、バネの伸びで入れることが出来ます。また、しっかり押さえ込むなら10mm程度本体を締め込むことも出来ました。
ダッシュボード置きであれば横Gに耐えるだけなので
このように取付けると音が前から来るので、良音で音圧も上がります。
Nexus9も装着は問題ありません。(ダッシュボード置きですが、高さが出るので車両運行上の視界遮りで厳密には法律に引っかかるかもしれませんが)
Nexus5xも縦横自在です。ANKER SOUND COREが装着出来た関係で、ステーを固定したまま本体装着部分のみの可動ですべてが付くので、Nexus5xも横置き主流になるかもしれません。
とにもかくにも、ANKER SOUND COREがここにも置けるようになったことが大きな収穫でした。
2016年1月23日
Nexus7 2012をテザリングしてカーナビとして使用しております。

以前使っていた車載ナビホルダーがタブレットの重さに耐えられず、
走行中に何度か外れたりして危険だったので新しくこちらのタブレットホルダーを購入。

以前まで使っていたホルダーは吸盤式でしたが両面テープであるこちらはしっかりと固定できています。
ただの両面テープではなく3Mと強力な両面テープなため中々外れません。
2014年6月26日
7インチタブレット用に購入しました。

ジョイントやアーム部の剛性はないので単独ではグラグラですが、顎をダッシュボードのフチに乗せれば取り敢えずOKです。
2015年1月19日
いろんなものをアマゾンで買いましたが、2014年のベストバイかも。
ネクサス7を買い換えたので娘の車のカーナビに転用。
がっちり固定され角度調整も楽。
アプリはアイシンAW。結果、純正カーナビと同等の機能に。
こんなに安くていいのでしょうか。
2015年3月17日
スズキ ソリオのダッシュボードに取り付けて、タブレットをナビ代わりにするために購入しました。早速取り付けて1時間半ほどドライブしましたが、7インチタブレット(Si01BE)をがっちり掴んでいて、外れるような心配はありませんでした。値段も安く買って正解でした。
2014年12月31日
・総評
 コストパフォーマンス、本体の安定度は高くお買い得品

・装着
 土台部分が金属製だが若干曲げることができ、
 粘着面をダッシュボードにフィットできた
 粘着力は高くかなり強く固定できている

・本体装着
 ASUS MemoPad8(8インチ)を横向き装着したが、
 上側の固定フックが上下可動するのでサイズは問題ない

ヘッドが上下左右に15度くらい傾くので、画面向きを変えられるので、
 運転席からタブレット操作もできる

・走行中の状態
 車の振動の影響はほとんどなく、画面を見ることができた
 アーム型より安定している

後部座席からは画面が遠くなるので見づらい
 あくまで前方座席用
 SIM搭載機種ならカーナビとしても使える
2015年8月25日
DINボックス内に付けました。
ベースからホルダー部が取り外せるため外すとベースが気にならず良いです。
Nexus7を付けていますがホールド性に不安は無く満足いています。