2014年4月10日
ポータブルでも最近の主流は10インチですが、あえて価格のあまり変わらない7インチを選びました。
車載だけなら10インチの方がいいでしょうが、子供連れの旅は電車や飛行機の場合もあります。
手で持ち歩くなら少しでも軽いほうが良いですし、むしろそういうケースでこそ本機の長時間駆動が活きてきます。
(子供の興味はあくまでコンテンツ。画質や迫力などは二の次ですから小型のデメリットはあまり感じません。)

もう一方の人気機種との差異として、本機にはモニター面にも操作キーがあります。
画面反転して畳んでも、リモコンなしで最低限の操作ができるところは、本機のメリットかと思います。
2014年2月26日
音声出力もあり、車の中での再生でも聞き取りやすくなりました。
VRモードのDVDに対しても、まずまずのレジューム機能で使いやすいです。
2014年8月4日
持ち運びしやすい軽さで、本体が明るい配色のプレーヤーという線で探したら、これに行き着きました。

SONY FX780は口コミの評価は高いけど、店頭で見ると、480×234の画質が私には耐えられず、
TOSHIBA P77Sは高画質・広視野角で、ヘッドホーン端子が2系統あるのが魅力でしたが、
初期不良を訴えるレビューが多いことが気になり、BLUEDOTを選択。

CPRMディスクが再生できない場合があるようですが、幸い自分の持っているDVD-VRディスクはOKでした。
また、PCで焼いたDVD-VIDEOもDLを含めて大丈夫でした。

質感は安っぽい感じがなく、画質もTOSHIBAには及ばないものの、予想以上に綺麗でした。
音量幅の設定や音質、動作音、操作性など、どれをとっても悪くないです。
リモコンが平べったいチープな作りですが、薄くて軽いと思えば、これも悪くないかも。

SDHCのJPEG写真の再生は遅く、次の写真に移るときにいちいち画面が暗くなるので、
デジタルフォトフレームのように連続的には表示できません。写真鑑賞には向かないかも。

価格から想像するクオリティーを大きく超える商品でした。良い買い物でした。
2015年11月2日
SONYの物と非核検討して、こちらにしました。

選んだポイントは、画素数がSONYより高かったこと、画面が回転するとこです。

元々家に、かなり前に買ったポータブルプレイヤーがあるのですが、画質が
全然違いました。

ただ、使いにくいなと感じたところは、前のはチャプターが選択できたのに、こちらではできないです。
4話ほどDVDにダビングしたものを見るとき、チャプターが選択できないんです。

おそらくタイトルを入れれば
そういったメニューが出てくるのかなと思いますが、前のはタイトル入れてなくてもチャプター選択ができたので、そこが不便です。

とは言うものの、ただ単純に見るだけなので、普段は特に問題ないです。
お安く買えたので、良かったです。
2014年8月20日
旅行時に後部座席で使用しましたが、子供たちがおとなしくしていました。
シガーソケットからの電源コードが少し短いと思いました。(ルークスで使用)
2015年2月19日
お手頃な値段で、かつ私にはちょうど良い大きさで大変重宝しています
最初、起動音?が少し煩い目かとも思いましたが、再生が始まれば気にならない程度でした
よい買い物だったなと思います!
2015年5月26日
映像がきれい。

ポータブルの範疇で言うと7インチかつ、この厚みくらいがちょうどよいです。
2014年10月17日
おすすめです。コンパクトで携帯に良いです。車に装着できるカバーがあると良い。
2014年12月2日
この製品は何台か使用した経歴もあり、その特徴を記載します
以前の機種に比べ、画面はきれいになりました。音量も大きくなり車の騒音の中でも、聞こえるレベルになりました。
DVD-RWのVRモードでもレジュームも効くため、番組途中で切っても続きから見れるため、とても便利です。
但し、DVDの相性があるのか読み込み不可になるDVDが時々あります。
問題はボディの素材にあります。熱に弱く、夏場の車内では蓋が反り返って、DVDを読み込まなくなります。
熱を加えて反ってるところを直せば直るんですが、ライターやチャッカマンなどでピンポイントで熱を加えなければなりません。
一台目はドライヤーでやったため、熱が加わる部分が広くなり、画面を支えるヒンジ部分もグラグラになりました。
性能には満足していますが、耐久性に難ありです。
あとメーカーの対応も親切です
2014年4月28日
CPRMのDVDが可能と記してあり、HPでも確認して購入したがNG。レンタル品はOK。好感をお願いしてもう一台も確認したがやはり結果は同じでした。前から持っている「アーウイン」のポータブルでは問題なく再生している。