2016年3月22日
特にこの松本モデルはどのモデルもリアPUの取り付け位置がずれていることが多く、エスカッションが変形してしまっているものがほとんどです。また、フレットの材質もあまりいいものでは無く、バリが多いし、何の処理もされずに出荷されているようなので、一度店頭で試奏してから購入することをオススメします。間違っても安いからといって通販で安易に購入するのは避けた方が良い品質です(エピフォンの品質管理は正直程度が低いです)!
2015年11月4日
TAKDCはもう生産終了なので演奏性に優れたレスポールタイプが欲しい人は買っておいたほうがいいです。
僕は知り合いのギターショップで値切って6万で買いましたがこれもう底値でしょう?
TAKファイアーバードがエピフォンから出るのかも判らないけどファイアーバードが売れなくてもギブソンはもうダブルカッタウェイ当分作らないと思いますよ?
中国製を気にする人もいるけどエピフォンの青島工場は他のメーカーの廉価版創ってるような工場とは違い造りはしっかりしていますし、ピックアップがUSA製でこの値段なのはお買い得です。
まあUSA製のエントリークラスなら買えるお値段ではありますが。