2014年2月24日
値段も安いので、あまり期待せずに待っていたが、
配達された箱から出てきた瞬間に、満足感が押し寄せてきた。

まずこのフェイクレザーの質感が良い。
レザーというよりはラバーに近い触感で、
細かなエンボス加工が高級感を演出しつつ、
手に持った時の安心感も同時に提供している。

iPad mini本体は、ポリカーボネートのケースにはめ込む形になるのだが、
このポリカーボネートの質感がまた良い。
つや消しされた黒色で、上品さの漂う素材だ。
iPadの画面を必要以上に覆うことも無く、
操作もしやすい。

もちろん、マグネットによるスリープは完璧に動作するし、
画面を横にした置き方も問題がない。

全面のカバーが折れないので、
折り返して使う際には、多少不便さを感じるかもしれない。

それでも、この値段でこの内容ならば、
絶対にオススメできる商品だ。

ということで、
メーカーへのお礼も込めて、
めったに書かないレビューを書いてみました。
参考になれば。
2014年3月21日
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月29日
コレを買った理由は薄いノートに見えるケースが欲しかったから。

で、現時点(購入後3週経過)では大満足です。

他の方で表にあるANKERのロゴが気に入らない等の意見もありましたが、手元に来てみたらそんなに目立たないし嫌なら裏にすれば全然大丈夫でした。

合皮だし価格を考えれば高級感とまでは行かなくても無理はないですが、iPad mini Retinaに装着する時も精度が高い感じで普段の開け閉めもカチッ感(買えば判ります 笑)が高いので今回5つ星にしています。

スタンドとしても角度調整は自由にできるので(フタぎりぎりでもすべらず止まってます)使いやすいですね。

実はANKERの製品は15,000mAhのモバイルバッテリーに続き2つ目の所有ですが、個人的にはこのメーカーは信頼できるように感じています。

コスパ重視である程度見栄え希望の方にはスゲーお薦めできますよ。

コレが参考になればいいんですけどね。
ベスト500レビュアー2014年12月15日
量販店でいくつもの他のケースを見るにつけこの製品の良さがよくわかる。
この価格でのこの質感・フィット感・機能・全てにおいて満足。
留め具などの出っ張りが無いのも良い。
本体側の保護機能もちゃんとしてる。
他のサイトで見たものの中では見栄えは良くても本体の角っこ部分が露出されガードされてないものもあった。
それでは意味なし。
アマゾンでさらに安いものもあったがこれにして正解だった。
皆様のレビューが役に立ちました。
保護がしっかりしたフルカバーを装着するのだからこれくらいの厚さ重さは納得。

iPad mini2 Retinaにぴったり。
良い買い物だった。

アップル純正フルカバーは機能美にあふれているけども、
たかだか何年かしか使わないものに対する費用としては高すぎる、と私は思った。
純正ケースたった4つの価格とRetina新品の本体1個の価格がほぼ同じなんて何かおかしいと思う。
2014年5月23日
PC歴は30年ほどあるのですが、これまでモバイルPCは、
『滑って落としやすい → 落としたら壊れる → 買うのを躊躇』していました。
ここのレビューを見て、iPad mini Retina とこのケースを購入しました。

みなさんの評価のとおり、手のひらにフィットするし、もし落としたとしてもダメージは最小限に抑えるしっかりした作りです。
マグネットによるスリープは完璧で、他の製品を購入してボヤイている人が気の毒ですね。
息子にもセットで購入してプレゼントする予定です。
2014年8月16日
iPad mini Ratinaに使用。サイズはぴったりで持ち運びにはいいと思いました。
しかし、重量が少しあるかな、せっかくのiPad mini Ratinaの軽量さがスポイルされるところが気になってしまいます。まあ、フロントカバー付きはこの程度かもしれませんが。
結局、封筒型タブレットバッグと超薄型FPU製ケース(100円)に変えてしまいました。
このほうが持った時の軽さを感じます。
2016年2月20日
【畳んだとき】他社のようなゴムを後ろに回すタイプではないので不安だったが杞憂だった。気持ちいいほどきっちり畳める。オンオフも問題なし。
【使うとき】溝もないのに、素材だけできっちり固定できる。秀逸。
ただし角度が高い場合はいいが、低くなるとすべって固定できない。頻繁にタイピングをされる方には不向きかも、(たしかに紹介写真には低い角度の掲載なし。)ここが残念。
【色と質感】カーボンブラック調の表皮、この値段で質感もとてもいい。もっと色を選べればと思う。(黒いバッグに入れると行方不明になる)ちょっと残念。
2015年2月3日
 実際に、装着しての使い勝手は良いと思います。蓋を閉じれば
ipadの画面表示もOFFになるし。
ただ、合皮レザーケースと書いてありますが触った感触などは
ビニールレザーケースですね。知らない人に見せた時も誰もこれを
合皮だとは言わなかったですから。

使い勝手は、価格から考えるとかなり良いと思います。
合皮に拘らなければですが。
2015年10月12日
【追記】
使い始めてから数カ月です。使いやすさは変わりませんが、端っこの部分が薄めなので少し弱ってきました。。笑
あと、やはりiPadを縦にできないのは不便ですね。(ちゃんと確認せずに購入した自分が悪いのですが・・)

iPad mini2に使用。
コスパがいいですねー!
かなり垂直にしてもしっかり固定されます。
固定しても本体が滑り落ちたりもないです。
またシンプルなデザインの端にAnkerのロゴもいいですね。おすすめです!
2014年9月2日
値段が安い割に高級感もあり満足できる製品でした。
ふたは薄いのですが、しっかりと硬さがあり保護してくれます。スタンドスタイルで使うと内側の灰色の部分がすべるため、思ったよりも角度をきつくしないと立ってくれません。少し誤算でした。
また、たって使う場合にふたをひっくり返すことになりますが、灰色の部分をふれることになるため汚れが気になります。
全体的な保護性能はとても良いのですが、人によっては上記2点が気になってダメな商品と感じるかもしれません。