2015年4月14日
枕を置くすぐ上にヘッドフレームというコの字の部品があります。
下にキャスターが付いていて、ベッドや人の重量を支える部品です。
これの取り付けですが、本体のフレームにステーが溶接してあってそのステーに取り付けますが、
溶接が不完全で落とした物を拾おうとして少し体重をかけただけで曲がってしまいました。
元に戻そうとして逆に引っ張ったら溶接の部分から取れてしまいました。
加重がかかるところなので、ステーなど使わずに本体のフレームに直接取り付ければ良いと思います。
ステー自体も厚みは1mm程度です。
個人的には設計ミスだと思います。
販売元に電話で問い合わせました。
写真を撮ってメールに添付して送信するように指示されて送信した写真がこの写真です。
問題無いとの判断で交換不可との事でした。
説明書にはヘッドフレームに乗ったり、座ったり、ぶら下がったりするなと記載がありますが、
この程度で壊れてしまうのはどうかと思います。
2014年3月29日
すき間が狭くしっかりしてそうなので注文しましたが少し臭いがきつく 到着してすぐに組み立て出しているのですが臭いがなくならないので残念です。
2015年9月14日
かなり頑丈なベッドだとおもいます。
体重90キロ近い私が寝ても軋みません、フローリングに布団を敷いてる感じの寝心地になりますが…
折りたたみ操作も軽く、良い買い物が出来ました。
星一つマイナスなのは一人用の布団を敷くとベッド幅が狭いせいで、持ち手の(転落防止の柵?)所に収まりきれなくなり、両サイドがモッコリしてしまいました。
寝相が悪くないなら取ってしまった方が良いかもしれません。
2015年4月16日
175cm、70㎏、26歳男の自分がゆったり寝れてます。
マットをひかず、布団をそのまま乗っけてますが、特に腰が痛くなることもありません。
化学系の匂いも開封初期以外は気になりません。
寝相が悪いのですが、あまり軋む音もなく静かです。
組み立ては、1人でゆっくりやって小1時間で終わりました。
組み立ての部品・順序に番号が付記されており、分かりやすかったです。
2014年7月5日
65歳の主婦ですが老眼鏡をかけて頑張って一人で組み立てました。重さがかなりあるので倒れない様に壁を支えにしてねじが分からなくならない様にとりあえず説明書通り付けていき後で締めていきました。結局組み立てに40分かかりましたが男性又若い人なら半分の時間で出来ると思います。重量18.5kと記載されてますがもっと重く感じますが。でも疲れました~今晩はおかげでぐっすり眠れそうです。
2014年12月18日
すのこ板を止めるねじが2本ほど欠落していました。
金額に見合った商品なら文句は言いませんが、これは流石に作りが雑と言うレベルを超えています。
中国製とはいえ、商品のチェック体制が杜撰過ぎるのでは?

気付いたのは組み立ててしまった後ですし、返品も面倒なので自分で修復して使用しますが、
今後購入される方がいましたら、開封後入念にチェックすることをお勧めします。
2015年5月3日
今回通常サイズではなく、横幅が一回り大きい当商品を注文しました。来てみて大正解でした。通常サイズでは敷布団が収まらず手摺り部分が膨らむような感じになりますが、当商品は10cm広いため余裕で収まりました。まだ、使用して1カ月弱ですが、色合いも落ち着いた感じで良く、強度的にもしっかりしていて、大変気に入っています。お買い得な商品だと思いますので星5つとしました。
2014年7月16日
引越しを機に、2台購入しました。

入口の幅が狭いので、折畳に、また、下がスノコになっているので通気性が良い、という2点の理由からこれを選びました。

組立に2人必要ですが、組立方法は簡単でした。

他の方のレビューで、臭いが強い、とありましたが、それは最初だけで、すぐに臭いは気にならなくなりました。

床に布団を敷いて寝るのと同じ寝心地ですが、通気性が良くなり、快適です。
2014年8月27日
体重90kgの自分が乗っても軋みはありません
折りたたみも特に問題なく手軽に出来ます
ベッドがデカ過ぎるという事もないのでワンルームでも邪魔になりません
値段も安めで長く使えると思います
2014年3月12日
この手のすのこベットは三台目なのですが価格が一番安く、出来具合は一番しっかりしているようにおもいます。
エアリーマットレスを乗せて使用しますがキシミ音も無く快適です。