2015年10月5日
アマゾンで購入しましたがすぐに故障してしまいました。
メーカーの修理受付に電話してエラー番号を伝えたのですが、「吸気口にほこりがたまっているのではないか?」「取付方法が間違っていないか?」
「鍋を替えて試してください」など解決ならないような回答が返ってきました。
昨日まで使えていたものが突然エラーしたのだから故障に決まっています。
オペレーターの方は、マニュアルの通りに回答しているのでしょうが、だとしたら社内でマニュアルを見直したほうがよいと思います。
以前、アイリスオーヤマ掃除機をホームセンターで購入した時も故障していて、ホームセンターですぐ同じ商品に交換してもらいましたが、
その掃除機も電源が入らず返品しました。
今回は組み込み商品の為、修理依頼をしましたが結局は「取り外して修理センターに送るか、購入店経由で修理依頼して下さい」との回答でした。
住宅設備に組み込む商品が出張修理しないなんて初めてのことで取り外し作業も面倒なので、信頼できる他社の製品を新たに購入することにしました。
製品の品質管理や、修理サポートが出来ない様な会社の製品はもう二度と購入しません。
2016年3月26日
賃貸アパートの電気コンロ交換用に購入。購入後、3ヶ月で故障。
メーカーの対応はやはり「取り外して送ってください。出張修理は行っていません」でした
取付をするのは電気工事店なので、取り外し、再取付を電気工事店に依頼しなくてはならないが
施工費はこちら負担。
住宅設備を製造・販売するに値しないメーカーだと思います
2015年8月18日
スイッチが小さくてかたく(?)、電源を入れるときは、2秒長押しするので、指が痛くなるほど力がいります。「新品だから、最初のうちはかたい」と言われましたが、こんなに力を入れて電源を入れていたら、スイッチが摩耗して だめになるのではないかと心配になります。加熱・揚げ物ボタンも同じくで、使いづらさを感じます。
2015年9月4日
とにかく安価です だからといって基本的な機能は十分です ワンルームマンションの電気コンロからの交換はほんの数分で出来ます 素人だってプラスドライバー一本持っていれば簡単至極です 電気工事も必要無いです コンセント差し替えるだけです 買って損無し