2016年7月5日
S14シルビアに取り付けるため購入しました。
説明書とエンジン回転信号取り出しのための車種毎の早見表が同封されておりとても親切でした。
00年以降の車種ならOBDⅡにカプラオンで信号を取れますが、S14はもちろんついていないのでECUハーネスから信号を取る必要があります。ここで自分はポカをやらかして、ECUカプラを上下逆さに見たようで別の配線から信号線を取ろうとして回転数が表示されずメーカーにメールで問い合わせをしました。翌日には返信が来ており、最終的に自分のミスであることが分かりました。
回転信号線に繋いだらしっかり表示されました。デジタル表示なので忙しなく数字が変動しますが更新が早く、一気に吹かした場合でもしっかり追従します。
設定回転数に達すると音とランプで知らせる機能ですが本体のボタンで簡単に切り替えられるので中々良いです。
機能に対しては値段が…とはなりますがメーカー不明の安物を買って後悔するならこれを買うべきだと思いますね。
2014年3月12日
パワーメーターも付けてあるんですがシフトランプのインテリアとこっちのデジタル表示が良さげだったので購入しました。ランプのほうは設定値でピピピとアラームが鳴るのは癖になります(オフも可能です)デジタコも丁度いいサイズで前に付いてあるだけでも中々格好いいと思います。取り付けに関しては一部車種は故障診断コネクタに挿せばいいだけですがそれ以外の車種はECU配線も必須です。取説で場所さえわかれば素人でも取り付けは可能だと思います。スポーツ走行をしなくてもインテリアだけでも見た目もいいと思いますよ。
2014年6月15日
自己責任ですが、オートバイに使っています。接続が簡単なので、防水性さえ気にしなければ、実用上は、問題ないと思います。センサーで明るさが変わるのも良いと思います。3台とも、今の所、機能しております。
2014年4月2日
配線が頼りないですが機能はカタログどおりで明るさもちょうどよかったです。