VINEメンバー2016年2月21日
なかなかLightning端子を備えたCDラジカセが無くて、
ずっと前から狙ってた当製品が生産中止になった時、
家電量販店で安く購入しました。
家電量販店の店員さんと「Lightning端子付きのはなかなか無いですよね~」
と言うとどうもLightning端子使用料?が高いのと、
USB端子を付ければケーブルでもiPhoneやiPodが使えるからという回答!
自分のiPhoneが白だったので同じ白を購入

・まず音が軽い!奥行き感が無いです。プリセットされたイコライザーを使ったり
 バスブーストを使ってみるものの、軽い音質はそんなには改善されません。
・当然ですがiPhoneを刺して使うとLINEの返信したりメールしたりするのは
 なかなかむずいです(T_T)
 USB端子もあるのでそこにLightningケーブルでiPhoneを繋いだほうがいいかも
・これが1番最悪でしたが、リモコンがいかんせん使いにくい!!!
 ボタンは小さいし、押す反応もイマイチなので「あれ?押したのに」って思うことが何度も。
 当然付属の電池じゃなくて新しく電池買い換えましたが…
 ボタンが小さいので男性が押すには本当にやりづらい!!!
 最近の家電に言えるけどリモコンに機能が集中してるのでリモコンが使いにくいってダメだと思います

ま、iPhoneを充電しながらiPhone内の音楽が聴けるのは◯ですけど、他はイマイチでした
2014年7月13日
ipad nanoに対応したスピーカーを探していました。値段も手頃で音質もばっちり。CDも聞けて満足しています。