サイズ: コンサート用|変更

2015年5月23日
黒い不織布に包まれダンボールに入って届きました。商品に対してコスパが凄く良いです。フェイマスのFS-5Gを入れてます。出し入れしやすい余裕があります。マジックテープでネックを固定するので、いい加減に開けて落とす危険もありません。ぶつけたり、踏んだりすると壊れそうなソフトケースだったので安心感が違います。
2015年3月7日
大きめのテナーウクレレを収納できるハードケースを探していて、サイズの記載が無かったので取り扱っている楽器店に問い合わせた結果、この商品が一番余裕があったので購入しました。
大まかな内寸サイズは以下の通りなので参考にして下さい。
・全長:710㎜
・肩幅:190㎜
・腰幅:170㎜
・尻幅:250㎜
・胴長:340㎜
・胴厚: 70㎜
※あくまでも概寸です。
作りはタイトル通り価格相応なので高級感はありません。セミハードケースではなく、チープでもいいから大きめのウクレレを入れるハードケースが欲しい方には向いているかもしれません。
2015年6月13日
大きめコンサート(テナーにやや近い)でも入る大きさのハードケースは貴重。やや重いがしっかりしておりコストパフォーマンスは良い。ただしやはり某国製の宿命で、金具の締まりが緩かったり(若干の調整で調節可能?)、表皮の一部に若干の毟れ及び内装の一部に外側の金具を留めている金属部分が内装を破り露出している部分がある(ウクレレには接触しない部分)等の品質上の問題がある。高価なオーダー及びセミオーダー以外で国産のハードケースが入手困難な今、若干の問題があるが価格を考慮すると貴重な大きめコンサート用ハードケースであると思います。
2014年1月8日
注文から届くまでがはやい!!  商品はつくりがしっかりしています。この値段はお買い得です。お勧めです。
2015年3月12日
品質は価格から他の製品と比較して最高と言っても過言ではありません。中に小さなポケットもあり簡易チューナーも入ります。留め金に鍵ありませんが、全体の仕上がりは綺麗です。価格からして良い買い物だと思います。
2015年12月27日
細かな部分での造りの粗さは少し感じられますが、この手頃なお値段でハードケースが買えるのはうれしいです。
バックルに鍵は付いていないけれど、その代わりか3つもあります。
肩掛けベルトも付属していてとても良いです。
難点を言うと、楽器の固定用にネック部にマジックテープのバンドがあるんですが、弦とフレット板に当たる側がノンクッションな所。
後でこの部分にはフェルトを付けるなど追加工したくなります。
小物入れも中にあるんですが、ちょっと形やフタの収まりがいびつなのはご愛嬌でしょう。
でもパッと見た感じには、なかなか高級感があってイイですね。
コンサートのサイズは楽器の形状やネックの長さが様々なのでケースとの相性が心配でしたが、ぴったり収まってくれて安心しました。
2015年10月4日
初心者なので最安値のケースを選択したので、もっとチャチいかと思っていましたが、かなり良い作りで、満足!がんばります。
2015年4月2日
LUNA ウクレレ LC-2G用に購入しました。
ソプラノサイズに比べて大きさにバラつきのあるコンサートですが、私の場合は余裕で入りました。
ただ、バックルにキーが付いていないです。
もし落下した時に蓋が開いて・・など、考えてしまいます。
ケース内のネックを支える場所にベルクロテープが付いているので、移動時は必ず固定した方が良さそう。
少々面倒くさいです。
2014年5月10日
ヤマハのギタレレのために購入。ネックの付け根部分のサポートがぶつかり、蓋が閉まらないので指で押してへこましたらぴったりおさまった。
ギタレレには立派すぎだが、まずは満足かな。
2014年11月1日
ウクレレ(テナー)を入れてみると軽くて持ち歩きやすくギタレレを入れてみたらネックあたりがちょっときついがナントカ収まりました。