2015年10月21日
初めて艶の無いタイプを使用しました。
貼った直後は色合い、操作感で違和感を覚えました。
艶がないので発色がややくすんだ感じ、
表面が艶なし処理の為か滑りが悪く誤タッチが多かった。
色はまあしょうがないとして、滑りはしばらく触ってたら慣れてかえって使いやすく感じました。
前に使っていたつるつるして滑りがいいものだと最初はいいが使って表面が汚れてくると、
うまく反応しづらくなったりしていましたが、これは汚れに影響されにくい感じがします。

貼り付けは簡単です。
不器用な自分でもほぼズレなく、気泡も入らず貼れました。

あんまりこだわりがない人には安いしいいかもしれません。
2015年7月23日
表面用と背面用の二枚と、間違えた記載があります。他の方のレビューを見ると二枚とも表面用だと気づきましたが、イイ気がしません。商品はよいと思います。
2016年1月20日
スマホを修理に出した時って、スマホのデーターを消され、このフィルムもはがされてから修理に出すそうで、私の時もそうだったのですが、
そして修理から帰って来てさぁ、新しくフィルムを貼り直そうかとフィルムをあちこち探したんですがどこにも売ってなく困ってたときに、アマゾンさんで商品を見つけ即購入。
サラサラ~気持ち良くて、2枚入りって所も嬉しく助かりました。
2015年12月24日
使用していたのがキズついてしまったので購入。
フィルム貼るのは苦手なので2枚組。
今まで使用していたのと比べると、、
全然さらさらじゃない。
指紋もわりとつく。
2015年12月10日
枚数も1枚ではないので「失敗したらどうしよう…」と言う心配をしなくて良いのが嬉しいです。気泡が出来てしまっても小さければ目立たないので、上手くない私でも安心、有り難かったです。
2015年10月16日
張り直しでき気泡抜きもでき。でもゴミが入ると取れず。
一番良くないのは普通に使っていて浮いてくる。おいおいこりゃだめだよ。もう少し頑張って付いててくれ。
2015年9月2日
商品のキャッチコピー通り間違いのない商品です。
2枚セットなので失敗を恐れずに貼れます。貼り直しもできるし、無駄な反射を抑えて画面も見やすいです。
2015年1月9日
注文してからすぐに到着。
以前のは指紋がよく残っていたけど、これは、サラサラで汚れがあまり残らないので、買って良かったです。
2014年12月11日
家族で同じ機種を使ってるので、2枚入りのコレにしました。
まぁ、普通です。
が、このお値段で2枚入りなら納得です。
2014年12月26日
2枚組でこの値段で購入出来て、肌触りも良く意外と指紋は目立たない感じでした。
傷がついても、直ぐ交換できる感じがいいです