2014年3月10日
2枚入りでこの価格!
しかも気泡も入らず貼りやすい!
迷ったらとりあえずこれだと思います。
ただし、指紋はいっぱいつきます。
2014年7月25日
スマホ修理で貼っていたフィルムが無くなったので購入。
以前のドコモショップでオプション入会のオマケで貼ってくれた店頭に並ぶ普通のフィルムよりも汚れなどが付きにくく満足。
貼る際の気泡は中央には入りにくく、周囲に入った気泡はつまようじなどで優しくこすればすぐに消えて密着しました。

また、目につく傷が出来たとき…簡単に交換しようと思えるのも大きな利点ではないでしょうか。
2014年2月26日
たしかに気泡は軽減されます

しかし指紋は付くか付かないかなら付きます
ちょっと期待しすぎました。

気泡がほとんど見えない&お値段考えて☆4つ。
VINEメンバー2014年2月1日
2枚入っていてこの値段は安いですね。
裏紙をめくって貼るだけの簡単作業できれいに貼れました。
指紋もあまり目立ちません。
さすがのレイアウト製、安心です。
2013年12月11日
2台同時に機種変更したので、2枚入りを購入。
マットはイヤだったので、満足してます。
ただ、やっぱり貼るの難しくて、やや毛が入りましたww
2015年3月2日
これと同じシリーズの、サラサラするタイプのものを使っていましたが、せっかく画質のいいスマホだからと
透明のタイプにしました。ツヤツヤするタイプだと指のすべりが気になっていましたが、これは特にすべりにくいわけではなく
結構いい商品だと思います。
かなりの安さですが2枚入りなのがいいですね。
お風呂場で、貼るとホコリもはいらなくていいです
2015年5月30日
職業柄、スマホをたくさん所持していますが
こちらのフィルムかなり良いです。

他のフィルムに比べて気持ち厚めです。
といっても気になるほどではなく、
強度がある感じでキズがつきにくいです。

貼るのも簡単でしたし、
この価格で2枚入っているのは
とてもありがたいです。
2014年11月26日
飼っているインコにしょっちゅうめくられて、1年に何枚も買い替えてます。
あちこち買い替えてますが、やっぱり反応も良いし、クリアで、リーズナブルで助かります。今回もインコ殿がいたずらして一枚が1か月持ちませんでした・・
又すぐに頼むと思います、今度は2セット使っておこう・・
2014年3月24日
特にフィルムの種類にこだわりがなかったので、安価でなじみのあるメーカーのこの種類に決めました。少し貼り直しをしたのですが、問題なくきれいに貼れました。
使用していると、少し色が焼けたようになった気がするのですが、ハンドクリームなどを塗った手で触るからでしょうか。
2016年2月28日
とても貼りやすく、そして2枚入り!!
さらに安い!!
指の滑り具合も滑り過ぎず止まり過ぎずで
絶妙で良いです!ありがとう!