2015年5月30日
関東への配送料無料 となっていても配送料・手数料を確認して下さい。
(送料が発生している場合があります)
システム上の不備です(アマゾンに確認しました)、他の商品購入の際も気をつけてください。
新品での出品リンクで送料無料になるショップを捜しました。

商品はビニール袋に包まれ、説明書は無し、茶封筒でゆうメール便の発送でした。(無事に到着しました)
2種類の厚さスペーサー(厚さ7ミリと2ミリの)入っていました。
送料込みの価格(680円でした)なら十分許せる品質でした。
(DIY精神の無い方は買わないほうがいいかも)
裏側に落下防止ストラップ等付けられそうな小さいリング付いています、100均でストラップ買って付けました。

Defi SPORTS NV(W128×H83×D25mm 230g)入りました。
(左右余ります、厚さと高さはドンピシャだったので内側厚さサイズ25mm・高さ83mmくらいだと思います)

ナビ入れて50キロほど走行しました(マジェスティS)
バイクの足回りが固く振動が多いせいか、ボールジョイント部の締め込みが甘いとズレやすいです。
キツ目に締め込んで問題解決しました。(長持ちはしなさそうですが・・・ユルユルになったら接着剤で固定考えます)
2015年5月8日
Zenfone2 ZE550MLは5.5インチですが、使用してみたところサイズぴったりでした
これから発売される同サイズの日本版Zenfone2 ZE551MLでも使えると思います
固定具はもう少しガッチリしてると良いのですが、キツく固定しようとすると壊れそうなので怖くてやっていません
固定するのに不十分な訳ではないので、値段も安いしこんなもんでしょう
バイクで使用してますが、ホルダーにガチッと音がするまでしっかり固定すればバンプで跳ねても外れる事なく問題なく使えています
2014年12月13日
手元に届いたのは外寸:14cm×8cm×2.5c
自分のスマホが入りませんでした。
2015年10月16日
5.3インチまで対応のスマートフォンホルダーのうたい文句で購入しましたが
4.2インチのスマホも入らない商品でした。
外寸、内寸の記載が欲しいと思います。広告に偽りありの残念な買い物でした。返品します。
2015年8月16日
スマホ本体をフックで挟み込むタイプのものだと落下が怖かったので、収納するタイプのこちらを選択しました。裏には5㎜くらいのリングが縫い込んであるので、ストラップをつけてバイク本体にひっかけてます。これで万一の落下時にも安心です。
これにnexus5を入れて使ってます。この端末には若干大きいのですが、スペーサーを2つとも入れて中央に置いておくと、走行中ずれることなく固定することができました。中央においてチャックを閉じるとき、傾かないよう注意が必要です。
ただ、表は透明ビニールで結構波がうってるので、よく晴れた日は光を反射して画面がよく見えません。あと、当然ながら直射日光を浴びながら走るし、チャックを閉じて密封状態なので、使用後はスマホ本体がかなり高温になります。
まぁ、どちらも考えてみれば当たり前、購入時によく考えたらわかりそうなことですね。
逆にいうと、曇りの日は快適に使用できます。
価格も安いので、総合的には満足してます。
2016年5月23日
商品は中国から送られてきましたが、開封したら台座が入って無くホルダーのみでした。別途台座が送られて来るのか?手違いなのか?
2015年3月30日
残念ながら登録情報よりも小さい商品が送られてきたので一旦返金対応いただいたが、商品としてはコスパが良い。
カバー表面が反射して見難く、iPhone6では問題ないが、タッチセンサー感度の鈍いスマホでは反応し難いという弱点はあるが、コスト以上の仕上がりである。(そこそこ使える!)
マウントのジョイント部が走行中の振動等で外れそうな(きっちり嵌め込んでも)印象ではあるが、ホルダー裏面の金具にストラップ(100均で別途購入)でハンドルに巻き付けておけば、外れても落下は防げるので、使い方次第で満足できる商品であり、耐久性もある程度確保できていると思われる。
TOPEAKの6000円ほどの高額なものは盗難に留意が必要だが、これなら気兼ねなく使えるという安心感がある。
ちなみに、iPhoneでは問題ない(上面に物理SWがあるので)が、androidで電源がサイドSWのタイプはスリープからの復帰のためにSWが押せないと思われますが皆さんどういうふうに使っているのでしょうか?
2014年11月30日
ギフト券があったので試しに購入
使えればもうけものと思ったらダメでした

SONYのXperiaZ2入りませんでしたw
これは自分のミスです!(>_<)
あと2センチ大きければなぁ~

マウント部分ですがプラスチック製です
なので耐久力にやや疑問です
以前これと同じようなマウントを使っていて
割れて使い物にならなくなった経験があります

屋外環境で保管(バイクにつけっぱなしとか)すると、
このような商品はすぐにダメになると思われます
保管方法は注意すべきかと

またホールダーとマウントの接続部が
固定されませんでした、
初期不良なのかわかりませんが
今の状態ではバイク走行時に簡単に取れてしまいそうです

バッグ(ホールダー)が何かに使えそうなので
返品せず、キープします

とりあえず、つけられればイイとか
すぐにダメになっても構わないという方なら問題ないでしょう

逆に、自分の様に長く愛用したい
という方にはおすすめできません

少々お金をだしても
マウントが金属製のしっかりしたものがイイのでは?

マウント物は値段相応です
あまりケチらない方がイイと肝に命じます( ;∀;)
2015年1月24日
FTR223のノーマルハンドルに付けており、スマホはAQUOS PHONEのSH-02Eを使ってます。
マウントの取り付けは楽で不満は無いですが、ホルダー部分は歪みで日に反射すると見づらくなってしまいます。
バイクグローブを付けたまま、スマホを出そうとするとチャックを完全に開けるか、グローブを外さないと出し入れしづらいです。
スマホナビ用に使っていますが良くも悪くもない出来でした。
2015年4月23日
他の方のレビューにもあるように、本体と取り付けマウントのジョイントは差し込むだけなので振動等で落下しないか不安があります。
マウントを良く見ると、取り付け部分の他にネジ用としか思えない穴が開いていますので、私の場合はその部分に合う木ねじを用意して締め込み、固定しました。
もう1点、ボールジョイントなので向きや傾きは自由に調整できますが、ボールジョイントの付け根が細くて使用中に折れる可能性は否定できません。
本体のジョイントの傍にDリングが付いていますので、そこと自転車本体をワイヤー等で繋げば落下は防げるかもしれないですが、あくまで自己責任でお試しください。