2015年5月30日
関東への配送料無料 となっていても配送料・手数料を確認して下さい。
(送料が発生している場合があります)
システム上の不備です(アマゾンに確認しました)、他の商品購入の際も気をつけてください。
新品での出品リンクで送料無料になるショップを捜しました。

商品はビニール袋に包まれ、説明書は無し、茶封筒でゆうメール便の発送でした。(無事に到着しました)
2種類の厚さスペーサー(厚さ7ミリと2ミリの)入っていました。
送料込みの価格(680円でした)なら十分許せる品質でした。
(DIY精神の無い方は買わないほうがいいかも)
裏側に落下防止ストラップ等付けられそうな小さいリング付いています、100均でストラップ買って付けました。

Defi SPORTS NV(W128×H83×D25mm 230g)入りました。
(左右余ります、厚さと高さはドンピシャだったので内側厚さサイズ25mm・高さ83mmくらいだと思います)

ナビ入れて50キロほど走行しました(マジェスティS)
バイクの足回りが固く振動が多いせいか、ボールジョイント部の締め込みが甘いとズレやすいです。
キツ目に締め込んで問題解決しました。(長持ちはしなさそうですが・・・ユルユルになったら接着剤で固定考えます)
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月8日
Zenfone2 ZE550MLは5.5インチですが、使用してみたところサイズぴったりでした
これから発売される同サイズの日本版Zenfone2 ZE551MLでも使えると思います
固定具はもう少しガッチリしてると良いのですが、キツく固定しようとすると壊れそうなので怖くてやっていません
固定するのに不十分な訳ではないので、値段も安いしこんなもんでしょう
バイクで使用してますが、ホルダーにガチッと音がするまでしっかり固定すればバンプで跳ねても外れる事なく問題なく使えています
2014年12月13日
手元に届いたのは外寸:14cm×8cm×2.5c
自分のスマホが入りませんでした。
2015年4月23日
他の方のレビューにもあるように、本体と取り付けマウントのジョイントは差し込むだけなので振動等で落下しないか不安があります。
マウントを良く見ると、取り付け部分の他にネジ用としか思えない穴が開いていますので、私の場合はその部分に合う木ねじを用意して締め込み、固定しました。
もう1点、ボールジョイントなので向きや傾きは自由に調整できますが、ボールジョイントの付け根が細くて使用中に折れる可能性は否定できません。
本体のジョイントの傍にDリングが付いていますので、そこと自転車本体をワイヤー等で繋げば落下は防げるかもしれないですが、あくまで自己責任でお試しください。
2014年7月18日
バイクに設置する為に購入しました。
マウントとの取り付けは爪に引っ掛けるタイプですが、経年劣化などで折れてしまわないかが少し心配です。

ハンドルへのとりつけについてはゴムのスペーサーがあるのである程度対応できそうです。

ただし、スマホなどの静電式のものを入れた場合、素手では反応しますが、静電対応グローブをはめての画面操作はできませんでした。
その点は注意がいるかと思います。(但し、私が持っているグローブでの話ですので、反応するものはあるかもしれません)
せっかく、いちいちグローブはずすのが面倒なので静電式対応のグローブ買ったのに、スマホ単体では操作できるけど、
このホルダー使うとまたグローブをはずして・・・
なんてことになります。
2016年5月14日
京セラTORQUEではグラブをしたままでの操作は反応せずタッチペンでもダメで素手での操作でも反応が今ひとつで結局いちいち取り出しての操作となりました。
iPhoneでは反応にさほど問題はありませんでした。
つまりモニタ部分と隙間が空いていると反応も操作感もかなり悪くなってしまうのとタッチパネルの仕様が違うので私の場合iPhoneとの相性が良いです。
防水性については雨天時走行はまだしていないので未確認です。
スマホをナビに使用すると電池の減りがハンパないのでそういった意味でも私の場合バッテリーケースをつけて使用できるiPhone4s用となるでしょう。
本当なら外部電源から給電できればいいのですがコードを繋ぎながら走行すると振動でコネクタを痛めるので注意が必要でしょう。
実際以前使っていたカーナビを給電しながら使用していたら振動でコネクタ部分をダメにしてしまいました。
さらに防水ということで通気性がなく熱を持ちやすくアラートが出て連続使用が出来ませんでした。
それでもやはり雨天時のことを考えるとむき出しのやつより安心感はあります。
2016年2月8日
オートバイ/クロスバイクに使います。
SCGEHAのLサイズも同時購入。こちらの方が大きいです。
純正ケースを付けたままでも入ります。ナビや自転車のスピードメーターとしてで見るだけなら問題なし。
操作するにはピッタリ密着させて方がいいのでケースを外すことになりますが、今度は厚みが足りません。
付属のpad+SCGEHAの余ったpadを足しても少し足りないかな。でもこれはどうにでもなる。
問題はマウントヘッドです。固定するのに力も要りますが、奥まで締めても動きます。
確認しましたが、これが仕様ということでヘッド精度が粗々なのでどうしようもなさそうです。
オートバイで見やすいように斜めにすると動いて垂直になってしまうので、これはクロスバイク用にして水平に取付て使ってみます。
ここはSCGEHAの方が良いです。
あと、iphone5S用に購入したやつのマウントが残っているので、適合すればそちらを代用してみようと思います。
2015年10月16日
5.3インチまで対応のスマートフォンホルダーのうたい文句で購入しましたが
4.2インチのスマホも入らない商品でした。
外寸、内寸の記載が欲しいと思います。広告に偽りありの残念な買い物でした。返品します。
2014年11月11日
商品としては問題ない。が、入れようと
思ったナビが入らない。ページに表示されているサイズが違うから。送り間違えか、ページに表示したサイズが間違えかわからない。たまたま無駄にならなかったが確認してほしいなぁ。
2015年12月12日
iPhone6は、カバーを付けると、このケースに入りませんでした。
また、カバーとホルダーは、爪を入れてから、思いっきり押し込むと、カチッと!固定されます。