2015年6月14日
水を沸騰させるまで、20分以上かかる。
メインの方でIH鍋でうどんやそばやパスタなど麺類を茹でる際、「湯沸かし機能」を使って沸かそうとするが、完了合図のピーと音がしても
沸騰していない為、湯沸かし機能ボタンを一度消し、通常の火力ボタンを押し直し、ハイパワーで沸騰までさせる必要が有る。
結局麺を茹でる為に必要な沸騰まで、20分以上かかる。
そして
フライパンは振れない。IH表面から離すとピーピーうるさくエラー表示になってしまう為、炒める際は専ら菜箸やヘラ等でかき混ぜるだけ。

別会社のIHはそんな機能無く炒めやすかった。

機械によって行動が制限させられている気分になった。
2015年12月24日
以前一個口のIHを使用してましたが、こちらの商品の方がそれらしく見えて素敵なので、
見た目だけの理由で交換して満足してます
実際、一個口のために使っていたスペースとさほど差がなく厚みもあまりないのでスッキリして嬉しいです。
買ってきた食材の袋を真っ先に乗っける場所にもなっています。
実際は2個口同時に使ってるわけでもないですがミニキッチンにこういうフラットなものがある事でファッション的にも悪くいないです
大きい口の強をワットメーターで計って微妙に1000W以下でした
2015年2月25日
家が賃貸マンションで、調理器具を置くスペース幅
が60センチで狭く、防災面を考え45センチ幅の、この製品にしました。壁から調理器具を離す事で、壁が熱を吸収しないから、安心して使用出来て良いですよ。掃除も簡単にササッと拭けて、とても良いです。音は気には成りますが、消し忘れ防止、使用感が有るから良いと思いますよ。
VINEメンバー2014年3月13日
二口で大きさが45x45cmです。大き目のフライパンやなべが並ぶとやや狭苦しいですね。調理をするととり回しがしずらいです。熱量もやや少ない感じで、ガスに比べると非力に感じます。ファンが回るのですが音が大きめです。ただし、調理の作業そのものでも音が結構出ますからそれほど気にはなりません。天板は見た目もきれいで、フラットで掃除もしやすく、大変よくできています。たあ、側面はプラスティックのむき出しなかんじで安っぽい感じですね。いろいろと文句を書きましたが、IHそのものに関してはお値段を考えるととてもがんばっているし、よくできていると思います。アイリスオーヤマがんばってますね。

ビルトインのガスコンロからこれに替える人はあまりいないでしょう。お勧めしたいのは、

1)小世帯(単身者、ご夫婦だけ)であまり大量の調理をしない方
2)高齢者など安全なIHに簡単に替えたい方
3)賃貸にお住まいで工事などしないでIHを使いたい方
といったところになると思います。このような目的にはとても良いと思います。特に2)の目的でご両親にプレゼントすれば喜ばれるのではないでしょうか。逆に日常的にある程度の調理をする4人以上の世帯でガスコンロの代わりに購入するには力不足だろ思います。ご自分の用途を考えてからのご購入をお勧めします。
2016年5月7日
一人暮らしなので、火が出ないのは気分的にも安心できます。
自分の調理用途には何の不自由も無く使えています。
使用中のファンの音も大丈夫だと思います。
近所から苦情もきてないです。
換気扇の音とかわらないくらいです。

あ…
テレビの音は聞こえなくなりますね…。
あ…
見ないから平気ですけどね…。
VINEメンバー2014年3月12日
性能は問題ナシです。
たいていの料理は出来ると思います。
熱量や使い勝手も問題ありませんし、表面のガラスコートもキレイで指紋が付く位ピカピカです。
例えば賃貸に住んでいてキッチンが狭いだとか電気コンロしかない様なお部屋には最適な使い勝手です。

ただし、IHはガスと違って周りの酸素を使わない為、上昇気流が発生せず湯気が真上に行きません。
ですからしっかりと換気をしながら使わないと部屋中に匂いが充満し、匂いが付いてしまいます。

その点さえしっかりクリアできれば非常におススメできる商品です。
2014年4月14日
冷却の音が大きいのが気になる、それ以外はいいです。火力もガスと大差なしでいいです。
2015年12月14日
とても使いやすく、重宝してます。ありがとうございました。.もう少し薄いともっとよかったですが。
2015年11月8日
アイリスオーヤマの商品は凄くしっかりしていて、価額もお手頃なのでやめられません!!
2014年4月23日
新生活で購入しました。IHを使うのは初めてでしたが、ボタン一つで調理ができるので、簡単で便利です。また、横幅をとらないので、空いたスペースに調味料ケースが置けて便利です。クイックサービス利用で、注文した次の日に届き、大変助かりました。。