2014年6月5日
子どもの修学旅行バックをあちこちで探していました。二泊三日ですので、けっこうな量です。
量販店のメーカーバックも見ましたが、手頃な価格のモノはペラペラのものもあって、どうしようかなぁと悩んでいたのですが、
このバックは前のファスナーを開けると奥まで開けなくてもいろいろなものが出せるようになっているし、
真ん中のファスナーも普通ならまっすぐ開けるようになっていますが、中身がよく見えるように蓋のようにあくような楕円のファスナーになっていて、とても工夫がなされているバックです。
また、横にもシューズ入れのようなスペースがあって、靴などを入れることができます。
もちろん、足もついていますので、濡れた床でも大丈夫。汚れも付きません。
女の子だと少し大きいような気もしますが、合宿などではこれくらいあったほうがいいと思います。50リットルは入りますよ。
色も選べますし、うちはグレーのドットにしました。ドットは黄緑でとても可愛いです。
さすがアウトドアのメーカーらしく、つくりはしっかりしてるので、少々お高くてもいいものを、と思う人は絶対オススメです♪
2015年10月15日
小5の児の、野外活動に行くのに購入しました。
皆さまもレビューしてるように50リットルの大容量で、帰りは荷物を綺麗に畳まなくても入りそうですかね。
更にインターネットだと価格が安いですよね。店より2,000円ぐらいやすかったです。
店で見て納得したら、ネットで購入はこの手の商品はありだと思いました。
2015年10月7日
娘小5の林間学校用に購入しました。
かなりの荷物なので大き目くらいで調度いいかなと思って購入しました。
上部が大きく開くので荷物の出し入れが子供にもしやすいです。
ポケットも仕切りやペン入れもあり細部も使いやすいのでおススメです!
2014年4月18日
着替えや様々なものを詰め込むには、ちょうどいいサイズです。
残念なとこを挙げるとすれば、ショルダーベルトを使うと底板が湾曲するのが残念です。
2014年9月25日
他の方も書いてましたが、何が臭うのかわかりませんが、少し気になります。
でも大きさ等、使い勝手がよさそうです。
2014年10月24日
底板、底びょうが付いており、しっかりした作りです。底板の匂い(甘い匂い)がありますが、そのうち消えそうだし、洋服を直に入れるのでなければ気になりません。3泊(+靴)の荷物も十分入りました。ブラックチェックを購入しました。上品な柄で男女兼用で使えそうです。
2015年8月9日
二泊三日の旅行に使用。肩掛けが長いと書き込みがありますが斜め掛けにしてしまうと丁度良いかな。ポケットが色々あり筆記具用にもあり便利です。
2015年7月1日
子供の林間学校用に購入!作りも大きさも大満足です
脇から収納出来る大きめのシューズBOX、汚れ物も分離で収納出来るので、子供でも解りやすく、便利だと思います、
2015年7月28日
小学6年生の息子の校外学習用に購入しました。2泊3日ですが、丁度良さそうな大きさでした。デザインも気に入っているようでした。息子が使わない時は自分が借りても良いかなぁと思っています。
2015年6月23日
小5の娘用にブラックチェックを購入。50Lは大きいと思いましたが、余裕のある方が入れやすいし、今後とも使えるので、この大きさで良かったです。
定価よりお安くなってたので、大満足です!