2014年10月12日
サイクリングや軽いトレッキング時用に購入しました。
容量はたっぷり入り、文句ありません。
ただ500mlペットボトルやモバイルバッテリー、カメラ等々重量のあるものをたくさん入れると流石に腰ベルトだけではずっしりときます。
ショルダー用ベルトが付属するので肩がけや通し方によってリュックのように背負うことも出来るので小型のリュックとしても使え便利です。
背面もメッシュ地で通気性もいいです。
メイン収納のジッパーは直線ではなくU字なっていれば開口部が広くなって、さらに使いやすかったと思いますね。
容量の多い物を希望なら満足できると思います。
2014年11月2日
 先に購入した「コールマン・ウォーキングポーチ2」が小さくて、収容力が少ないので10日後にこのバックに買い直した(因みに「ウォーキングポーチ2」は売却)。やはり思った通りのサイズと収容力、理想のバッグだ。カメラや時刻表、釣り具等がよく入り、更にペットボトル入れもあり、旅行(鉄道やバイクツーリング等)や魚釣りにデモ行進にと時と場所を選ばずに大活躍。割と丈夫な造りなので、価格以上の価値はあると思う。
 そして、肩掛けベルトが付いているので、案外重い荷物や貴重品も安心して収容できる(肩掛けベルトが重量を支え、たすき掛けでひったくり防止にもなる)。ただ、肩掛けベルトの長さが私の使い方では長すぎる・・・。
2015年4月18日
今使用しているウエストポーチがやや小さめなのでどうせならと大きめのものにしてみました。
ディパックと併用していましたがかなり大きく、これ一つで用が済んでしまいそうです。
ただ日常使いには大きく、人とすれ違うとき邪魔になります。またペットボトル入れ、スマホ入れも大きさが微妙で他の目的には使いづらいです。
内ポケットが裏側メッシュしかなく、小物(予備電池、薬、工具、カメラやレンズ)を整理して入れるには工夫が必要そうです。どうしてここを内ポケットにしなかったのでしょう?とりあえず小分け用のポーチというか小袋を沢山用意してつかってみようと思います。
2014年3月16日
使っていたウエストポーチのファスナーが壊れたので、同じブランドから選びました。ひとまわり大きくなるようにと選びましたが、いちばん物が入る所の開口部が狭く(ファスナーが短い)全開できないので、物の出し入れに支障があるのが難点です。色合いやデザインは申し分ないだけにちょっと残念です。
2016年1月14日
前面のジッパー金具部分が劣化してザラザラになっていたので返品しました。柄もデザインも気に入っていたので、再度他の業者より発注しました。製品的には、大きい開口部が狭く出し入れは少ししにくそうな印象です。
2015年12月16日
ペットボトル入れやサイドポケットの機能は気に入りましたが、メインポケットの口がもう少し大きければ、物が取り出しやすいと思いました。
ショルダーバックのベルトがもう少し丈夫な方が良かったです。
2015年5月22日
軽くて丈夫!!
ポケット収納もたくさんあって使いやすかったです
2015年9月10日
息子のリクエストで購入 海外の補助バックとして リュック不要時に対応効くし、リュックとヒップバックの両方で機内荷持として持ち込めるのでいい感じです。ボトルホルダーや、底部の折り畳み傘入れなど工夫次第で使い勝手が良いです
もちろん、普段使いにもいいのではないでしょうか
2016年6月2日
小さい子供がおり、夏に向けて公園などアウトドアの機会が増えるため購入しました。二人分の飲み物、財布、携帯、タオル程度なら余裕で入りました。
ウエストバッグでも、リュックにもなるタイプを探してこの商品にたどり着きました。
大変満足しています。
2015年12月28日
大きさは大容量というわりには私には普通サイズでした。皆さんも書いている通り、開口部が狭く出し入れしにくいです。

長財布、キーケース、スマホ、3DSを入れたらパンパンです。でもこれだけを持ち運びたいバッグを探してて、なかなかなかったので良かったです。

何よりコールマンのデザインが落ち着いてるので買って良かったです。