2016年1月8日
購入、使用して一年以上経過したので感想を兼ねてのレビューです。

ウォーキングやランニング用というわけではなく、私は完全に普段使い用に購入しました。
財布や貴重品、カードホルダーなどが入る大きさで、大きすぎず、軽めで、両手で空くものを…と思い、探して見つけたこちらの品。
最初のうちは他のレビューにもあるようにファスナーが固めかなーと思っていたのですが、使っているうちに全く気にならなくなりました。
むしろ簡単に開く心配が無いので、あちこち買い物をする度に開いていないか心配になる私にはちょうど良いです(笑)
強度的に不安だった体側面側の細いファスナーも、特にどうということなく快適に開け閉めできてます。

当初はウエストポーチとしての使用を目的にしていたのですが、ベルトの余り紐が長すぎていささか見苦しかったため、今ではもっぱらショルダーバッグとして使っています。
これがなかなかいい感じです。大きさがいいのか、他に手荷物を持っていても邪魔に感じない場所に落ち着いてくれて使いやすいです。

安価ですが、年齢性別シーズンを問わず使いやすい良い商品だと思います。
今使っているものが壊れても、同じ商品を購入したいなと思わせてくれます。オススメ!
2014年10月25日
ギリギリ500のペットボトルも入るし、外部ポケットもそれなりに使えるので機能的には満足
だけど
・チャックが固くウエストポーチとして使っているときに開け閉めしにくい
・ウエストの調整はしやすいがその分保持するのがダメ、ウォーキング中に何回か調整しなければならない
その2点がマイナス
それ以外は概ね満足、作りもしっかりしてるし良い品なんですが
2015年10月13日
ウェストポーチの標準形とも言えるバナナ型は容量が意外に少ない(両端が絞られているので内部空間が少ない)。角型で小振りな物を探していて見つけたのがコレ。前ポケット其々に携帯とコンデジ。小ポケットに小銭。主ポケットに長財布、手帳、7inchタブレット、その他。バックポケットにチケット、レシート類と自分の使い方に完璧にフィットします!
レビューで言われていたファスナーの渋さは全く無し。感心したのはショルダー使用時にウェストベルトが収納出来る貫通部分が有る事で邪魔にならない。普段はショルダーベルトを内部のメッシュポケットに収納と、よく考えられています。
不人気色なのか安めの値段でネイビーをGET>ほぼ言う事なし。
 いままでノンブランドの比較的使い勝手の良いウェスト・ポーチを夏場限定で数年間使用して来ましたが、
ついにベルト部分が崩壊して使えなくなりました。ナイロン系素材は長期間使って擦れたりすると弱く、解れ
が出ると始末に終えなくなりますね。何度か自分で修理していたのですがもう限界でした。
 本品は今まで使っていたポーチとほぼ同じようなデザインで外側に二つに分かれたポケットがあり、便利
に使えることや、信頼のコールマン・ブランドということで本品を選びました。本品は中国製ではなく、ベトナム
製でしたが、縫製もしっかりしており綺麗に仕上がっていました。以前使用していた中国製のものは縫製が
いい加減で糸がところどころはみだしていたり、解れていたりというもので自分で修正したり、補強したりと何
故自分でお金を出してまで買ったのかと考えると少し腹が立ったものでした。今回は幸いそのような嫌な思い
をしないで済んだのは大変良かったと思います。夏はTシャツ一枚で自転車に乗ったりするのでウエスト・ポー
チが大変便利ということで携帯電話やらサイフ・各種カード類を持ち歩く際の必須アイテムとなります。
色は明るめのライトブルーということで汚れが目立ちやすいといえばそうなのですが、他の色のものよりも価格
が安かったということで本品にしました。使い勝手の良さでは大変気に入っています。
2015年10月26日
ウエストポーチは、店舗販売が少なっている今日、ここで選択できるだけでも満足しているのに、手ごろな大きさのものまで入手できるとは思いもしませんでした。
今まで使っていたのは、某スポーツメーカーのモノで、当時はガラケーの時代だったのでポケットもその大きさでしたが、さすがにスマホに変わると入れることはできません。その点、メーカーもコールマンですし使い勝手は抜群のはずで購入したところ、余裕もあるのに邪魔にならず便利です。
ファスナーが硬いというレビューもありましたが、アウトドアで簡単に開け閉めできるとモノを落とすという危険もあり、その点を考慮して評価するといいかなと思います。
難点は、ウエストに固定するアタッチメント(?)でした。まぁ想定内でしたが、他の使い勝手を考えるとちょっとだけ減点かな、という程度です。
2015年8月13日
使っていると段々と緩くなってくるので締め直す必要があります。
自分は手芸屋さんで別途アジャスターを購入して問題解決しました。
2016年7月20日
通販で買った商品を開封して手に取ったとき、第一印象でがっかりするときがある。
でも、この商品は満足感が沸き上がって来た。
それなりに値段の張るものと比べるのは無理があるが、見た目もちゃちい安物という感じはしないし、
安物の中国製品にありがちな悪臭(残留染料の臭い)もしない。

そして、何よりも感心したのは、作りが凝っていることだ。
・ポケットがいっぱいある。鍵を引っ掛けるフックがあったり、ペンをさせるようにも作ってある。
・前面には夜間に光るグレー色の反射板がついている。
・ショルダーバッグとして使用する際にはウエストベルトが邪魔になるので、
裏面でそれを収納できるようになっている。
・裏面のポケットのジッパーのつまみが小さいので、何でだろうって思ったら、隠しポケットだった。

ただ、他の方のレビューにあるように、確かにウエストベルトは長めかもしれない。
また、使用中にベルトがずれるかもしれない。ジッパーの開閉も固いかもしれない。

でも、安いから満足。
ペットボトルも入るし、小さな折り畳み傘も入る。双(単)眼鏡も入るし、オーバーグラス(メガネの上から掛けるサングラス)も入る。
ウォーキングに役立ちそうです。
2015年9月6日
私のウエストは、メタボで大きいけれど長さを調整してもベルトが余りすぎる。
チャックの動きが悪く出し入れしずらい。
2016年3月13日
ペットボトルがギリギリ入りますが、入れると色々入らなくなるので、丸かんにぶら下げてます。長財布、8インチタブレット、が楽々入ります。前のポケットに携帯は入れれません。ソコがマイナス1。ポケットに携帯が入れば文句なしです。
とにかく丈夫で、子どもの抱っことか、おんぶの時にも、少しこちらのポーチに体重が分散されるのでスゴく便利で気に入ってます。かれこれ二年間たちますが、全然ほつれる事ないです。
2014年9月4日
私は野外でスマートフォンでちょこちょこ撮影をする為、
スマートフォンに充電器のコードを繋げたまま
頻繁に手に持って撮影しては、鞄にしまったりといった用途で購入しました。
表面にあるポケットにスマホと充電器をそれぞれしまった際、
(スマホと充電器が片方に入らない為、)
チャックの金具一つしかないので、どちらも外側にしかしまらず、
両方しまう場合、鞄の表面に充電コードがむき出しになるので
少しみっともない感じになります。
そしてお店に入った際に商品の引っかけに引っ掛けてしまいました。
チャックが逆か、2個欲しかったです。
あとウエストポーチとして使用していますが、
女性だと余る紐が少し長いかも知れません。

ちゃんとしたブランドの割には値段は手頃だと思います。
柄はとてもかわいく、デザインは満足です。