2015年12月23日
子供とお出かけの時用に購入。
ベビーカーでお買い物に行くときには、買い物したものをたくさん入れれます。
お弁当持って公園にいったときも、鞄を持ったまま遊べます。
収納部分も3つに別れているので、お財布、携帯等を子供の荷物と分けて入れられて便利です。
ただ前に入れすぎると、前に倒れちゃうので、取り外しできるバックを裾あげしてお財布をいれたりして、使い方の試行錯誤中です。
サイドのポケットもペットボトルはもちろんタオルなどをいれておけば、子供をさっとふいてあげれるので重宝します。
あとはベルトのDかんは、車の鍵や、カメラポーチをつけておくのに便利!
マザーズバックとして考えてるかたおすすめです。
2015年8月4日
特に悪い点は無いんですが、ちょっと容量が小さかった。
目安としては2Lペットボトル3本入れるといっぱいになる感じです。
2015年6月23日
バイク通勤用にリュックを購入しましたが、サイズがちょうど良く弁当箱、着替え入れてもノートパソコンも入ります。
ポケットも数多く気に入りました。
あまりにも良くてレビューしない派の私がレビューを・・・(笑)
2015年1月9日
アラフォー会社員ですが、週末や、仕事に行くときもたまにリュックを使っています。
milletなども使ってきましたが、初めて、colemanを購入してみました。
値段もリーズナブル、機能性良し、軽い。
とても満足しています。
街歩きにとても良いと思います。
私は会社に持っていくことも考えてグレーにしましたが、明るい色なんかも良いと思います。
いい買い物をしました。
普段使いのリュックを考えておられる方、お勧めです。
2014年6月11日
小学2年生息子(119cm、18kg)の遠足用にグリーンを購入しました。
現在小学4年生娘(128cm、21kg)には、2年生の同じ時期に、Colemanウォークホリック15 (ネイビー)を購入していたのですが、学校の遠足や社会科見学などは、なにかと持ち物が多く、3年生の遠足の時には既にウォークホリック15 がパンパンになっていたので、弟には、それより大きい、こちらのウォーカー25 を購入しました。
まだ小さいうちは、キチンと小さく畳んでしまったり、荷物を上手に整理してリュックに入れたりすることが苦手な子も多いと思うので、この先のことを考えると、この大きさでいいと思いました。でも、いざ背負わせてみると。。。やっぱり大きいです。
ウォークホリック15 は、小学生でも違和感ない大きさだと思います(実際、学校の遠足などでは使っている子も多いようです)が、ウォーカー25 の方は、低学年の身体には結構大きく思え、『やっぱり大人用だな』という感想ですが、おかしくはありません。
ポケットも十分にあり、いちばん手前のナナメのファスナー部分の小さなポケット、その上のファスナーから開くポケット(ここには、ペンなどを入れられるオーガナイザーポケットがあります)。そして、脇からぐるっと上部を通るファスナーから開く本体、の3つの部屋に分かれていて、本体部分の中には取り外し可能なバッグ(巾着?)が付いています。
ウチの息子は、まだ完全に使いこなせないと思いますが、大きくなれば、とっても便利に使いこなせると思います。
とっても軽くて(パンパンに入れたら、相当重そうですが)、作りもとても良いので長く使えそうです。
色も、とってもステキなグリーンでした。
もちろん、お姉ちゃんのネイビー(ネイビーにピンクのバイアスの)もとってもナイスです。
1コメント1件|74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
ヘリンボーンを選びました。
登山専門の店では定価の6000円台で
販売されていたので・・。
こちらで購入。

身長の低い彼女では、
大きさ的にもピッタシでした。
彼女がからうと、リュックの底が
彼女のお尻の半分くらい上でした。

男性では、かなり小さいと思われます。

使用は、登山・買物旅行です(笑)
毎年、年末には、正月の品物を
他県に旅行ついでに購入しにいくので、
通常の肩掛けバックでは
片手1つで、荷物を持たないといけないので
大変でした。
そこで、購入後、毎回、冬の旅行に着ていく
黒のセミジャンバーの
上にこのリュックをかぶせると、
ファッションの1つになり、まるで、リュックをしてないような
感じに見えます。
目立たないようにからいたい人にはお勧めです。
出来れば、女性にお勧めですね。

登山や、1人旅行される男性であれば、
このタイプの型違い「WALKER 33」はどうでしょうか?
このタイプは女性では、少々大きいです。
ちなみに、Lサイズを着る女性にも若干大きい感じです。

また、他の登山に使用するリュックメーカーと比べれば
このタイプのファスナーは ファスナーを覆う数センチの布が
ファスナーを開ける時に邪魔をするので、少々開けるのが
面倒くさいです。他のメーカーになりますと
スムーズにファスナーの開閉ができますが、
こちらの場合、少々、布が邪魔をするので その布を
上に押しあげてファスナーを開け閉めします。
4人の女性達で開け閉めしてみましたが、
皆が、同じ意見でした。
が・・。
逆に、布の厚みは若干、他のメーカーより
こちらの方が少し、厚いので
布の強度的にはコチラがオススメです。
他メーカーは柔らかい。こちらは、少々固いという
感覚です。

中々、忙しく、店頭へ足を運べない方は、
レビューを見て購入されるかとは思いますが、
出来れば、一度、店頭で他メーカーと比べて購入されると
良いですね。
違いが分かります。

それに、いくら、商品が安くなったとはいえど、
大事に使用したいものですネ。
2016年1月16日
一番大きいポケットの中に取り外し可能な大きめの巾着袋が入っており、マジックテープで止められています。
2015年12月11日
気に入ってよく使っていましたが、持ち手の部分が取れそうになってます。半年程しか経って無いんですけどね。家では持ち手を壁のフックに引っかけて収納していたので取れてしまうと非常に不便です。他が気に入ってただけにすごく残念。でも値段を考えればこんなもんかな。

町歩き用に購入しました。ゴツくないのにそこそこ入ります。手に持ったときに「重っ」って思うような時でも背負うと不思議とそんなに重さを感じません。色々分けて入れられるし中の巾着が結構便利です。
2015年7月4日
背中のクッションがとてもよく、長時間でも肩と背中が痛くなりません。ファスナーがやや硬くて開けにくいときがあるのでその分☆マイナス1です。
2015年6月9日
日帰り登山用に探していた25Lのザック。
いろいろ迷いましたが、買ってよかった。

このサイズでも、胸、腰ベルトがついてるのも良い。
色もお気に入り。 外側にも2つの入れるところがあるのも良く
使い勝手がいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています