2015年5月22日
煙突を延長してストーブが不安定なためこれを使ってタープの柱に固定してます。
熱くなるかと思ったら全く熱が伝導しておらずタープの柱側は全く熱くなかったです。
満足(^^)
VINEメンバー2015年7月19日
知り合いの家の煙突が冬の大雪で破損してしまいました。
直す約束を思い出したため格安の本品を購入しました。
取り付けは簡単です脚部をなるべく開き4本のビスを取り付けるだけです。
後は蝶ねじで調節するだけです。
同じメーカーで500円ほど価格差がある商品もあるのですが、どこに差があるのかわかりません。
ですので安いこちらの商品で良いと思います。
気になったのは本体にバリが残っているため怪我をする可能性がある事と、ビス穴が非常に小さい事です。
もっとも前者は手袋で防げますし、取り付け前にビス穴を広げれば済む話です。
屋根に上ってしまってから気が付いたため細いビスで留めてしまいました。
しかし本当に素晴らしく良くできた商品だと思います。
2014年4月7日
購入した薪ストーブ付属の煙突ではキャンプ時、タープやテントの中心部
に置くほどの長さはなく、、延長煙突と合わせて購入。
当然、横に長くなる訳ですが、やっぱり支えがあるとないとじゃ大違い!
自力で自作される方は別にして、、手間を惜しむ私にはとても便利です。
これは手放せない。
2016年3月27日
2本脚なので、それなりにグラグラです。
倒れや傾きなどに気を付けて使えば大丈夫ですかね。