2014年3月23日
全帯域フラット型です。かつワイドレンジに再生してくれます。音質に関してストレスがありません。
ただ、耳のなのかイヤホンなのか不明ですが、エージングは結構掛かる印象です。

定位や音場、解像度など突出した長所は無いと思いますが、欠点もありません。
ただ高音が刺さらない代わりに、鮮烈な透明感のようなものも無いかもしれません。
これ以上を求めるなら高域に複数のドライバを使用したイヤホンを求めるべきです。

高音から低音までフラットに鳴りますが、特に超低域までもフラットなのは魅力です。
ここは密閉型サブウーファーを低い位置でクロスさせたような質のいい音を出しています。
4ドライバで低域に2ユニットある効果なのでしょうか、無理に出している感が皆無です。

定位に関してですが、4ドライバではありますが上手くクロスしています。実に自然です。
音場も広くもなく狭くもなく、何度も言いますが全てにおいて無難に価格相応の音を出している印象です。
(価格相応といってもアマゾンで購入したわけでもなく、購入時の値段は4万2千円前後でしたが)

イヤーチップで音はかなり変化しますが、個人的にはシリコン系の底の浅いものを使用したほうが、
本来の音質が出せているのではと思います。まあ耳の形状で事情は変るので人それぞれなのですが。
2015年3月27日
手持ちは10pro,se535ltd,ue900s,se535lte,w40,umpro30,ex1000,ie80です。
聞き疲れが全然しないのにつまらない音では無いといったwestoneのチューニングに感動しました。
まったく不快な音が出ないので聞いていて心地よいです。
ボーカルもとてもセクシーで魅力的ですし低音が割りと出るのでロックでも行けます。
あとケーブルの取り回しのよさやイヤホンフィット感など素晴らしくデザインの悪さを除けばかなりいいと思います。
2015年8月20日
最初にw40で音楽を聴いた時の感想です(笑)正直この普通に結構な大枚を叩いてしまったのかと、一瞬愕然としました。当然今まで持っているイヤホンと急遽聞き比べを始めるのですが、ここでまた愕然としてしまいました、今まで作られた「刺激的」なくっきりはっきりした音を楽しんでいたんだと気がつきました。もちろんそれはオーディオ的にも楽しむところなので、これからもどんどん楽しんでいきたいと思っていますが、低音が薄い、高音にきらびやかさなどと思っているうちに刺激的なものを欲するようになっていたようです。どうして普通と思ったかと振り返ると、現在耳にしている音と同じ自然な音がイヤホンから奏でられてきたということだと思います。BA型としてはかなり広いと思われる音場、比較的広い音場のおかげで定位もしっかりしていて、自然な音の分離もあります。また低音が出ているというより音に奥行きがあり、また厚みがそれら自然なものが耳から流れてきたと感じました、息を呑むような生々しさなど今まで言われてきたことにとても納得してしまいました。
今まで視聴を含め聞いてきた数多くのイヤホンは、聞いた瞬間、衝撃や感動、二ヤッと微笑む(笑)等がありましたが、このイヤホンは聞けば聞くほど感動してくるイヤホンだなと感じました。
2016年2月24日
基本パソコンでの音楽視聴や、ゲームをする時に使用します。
音楽はとても解像度が高く、聞いてて疲れない。
ゲームをしている時、FPSなどのゲームではとても小さい足音も聞けているように思えます。
買って損をしたなんてことはありえません。少し高いですが買ってみてやっとその良さがわかりました。