2014年11月2日
ZX1直挿し。
W40の低音が少し強く感じたためW30を購入。

BA型のうまみを持ちつつ味付け少なに素材を生かす(関西風?)。

かなり不思議な使い心地です。普通すぎて他に類を見ない。
他のイヤホンで高音低音過多に感じた曲を気持ちよく聞けます。また、聞けない曲が無い。耳障りな音を出さない。

嫌な気分を大きな刺激で塗りつぶすような音楽の聴き方には合わないように感じます。しかし、柔らかながら確かな包容力があり、音楽に身を任せる事ができるのなら良い気分を味あわせてくれます。
購入後長い時間が経って、気がつけばいつも使ってるといった事になりそうです。耳に入れるのに安心感がある。またそのうちレビューします。
2015年2月16日
次のアーティストやジャンルが好きな方には、きっと気に入ると思います。
:ENYA、U2、サラ・ブライトマン、梶浦由記、ジャズ、アンビエント、クラシック

このイヤホンは、残響を綺麗に聴かせてくれます。
しかも特定の音域を過剰に強調ことなく、一つ一つの音をきちんと鳴らしています。
そのため、多くの楽器が登場する楽曲や、リバーブがかかった曲との相性が抜群です。

難点を挙げるとするならば、やや本体が大きく、耳が小さい人だと圧迫感を感じる可能性があることでしょうか。

冒頭で挙げたアーティストの楽曲をこのイヤホンで聴いていると、
やや大げさな表現かもしれませんが、透明度の高い深い泉に沈み込んでいくような感覚に浸れるかもしれません。

もちろん、これを上回るイヤホンも存在するとは思いますが、期待以上の品質でした。
2016年3月29日
BA型初の購入になります。使用して一年半たちましたが大きなトラブルは無し。高音がささることなく、低音も優しいです。全体的に柔らかい感じ。日常使いには非常に良いです。購入して最初の感動は少ないかもしれませんが、長く使えます。EDMの低音は大きく聴こえますが、バスドラムはあまり得意ではないようです。音の分離はOK。