2013年12月13日
ケンウッド コンパクトHi-Fiシステム(レッド) CLX-80-R
とにもかくにも対応する音源ソースの多さが特長で、使いこなしの幅が広い。例えば普段はiPhoneをBluetoothワイヤレス接続で使い、iPhoneのバッテリーが減ってきていたらドックに接続して充電しながら再生。CDを買ってきたらまずはそのままCD再生。特に良く聴く曲はCDからSDカードにダビングしていつでもディスクレスで再生できるようにスタンバイ。そんなように様々な使い方、聴き方ができるシステムだ。

音質に関わるところでは、入力されたデジタル信号をアナログ信号に変換することなく最終出力までデジタルで処理する「フルデジタルアンプ」、気密性と剛性を高めて豊かな低音再生を実現する左右独立スピーカーボックスといったところがポイント。

晴らしく良好というほどではないが、現状パソコンやスマートフォンの内蔵スピーカーで音楽を聴いている方からすれば、もちろん圧倒的なグレードアップになる。
2014年6月12日
今BOSEのものを使ってますが、この値段でこのクヲリテリイならすごい!デザインもいいと思います。
2015年4月7日
マーケットプレイスのShop Japanというショップで購入。まったく違う商品が届きました。しかも古いタイプ。見た目も全くちがう、型式もちがうしどうやったらまちがうのでしょうか?返品の作業、改めて同じ商品を買い直さなければなりませんでした。
星5なのは商品に対するレビューです。

再度購入したBUBUさんは普通にとどきました。高校生の子どもの英語のリスニングCD用に購入。音質にはあまりこだわらないので十分です。コンパクトでいいですね。iPhone5Sでも6でも大丈夫でした。ただ、ケースを付けていると底部にあたってしまいドックに入らないこともあります。この価格なら大満足です。
2015年6月8日
ipod touchの充電ができること。ipod touchの音楽が聴けること。この2つが便利ですね。
料理や、ちょっとした仕事をするとき、ティータイム時などに、活躍しています。
2015年2月24日
薄型が欲しくて、購入しました。お値段以上の物が届いて毎日ラジオや音楽聞いてます。音は、もう少し幅広い音域が欲しい所ですが問題なく聞けてます。薄型なんで場所に困ることなく、満足しています。
2015年5月15日
音質はややこもり気味で抜けが悪い印象です。
筐体が薄いのでしょうがない部分がありますので、そこは割り切りで。