色: ブルー|変更

VINEメンバー2016年2月21日
 今度から三年生のムスメ。
学校からも購入のススメみたいなチラシを兼ねた袋がよっつ位届きました。
色々見ましたが どれを選んでも高学年で持つには微妙な感じだったり、あんまり皆と同じでは
間違えること必至。
価格もバラバラすぎて、バックで値段が変わる感じもして・・・
で、アマゾン。
安いし結構選択肢もあるし。
まぁ、ご時世なのか硯が樹脂製とか墨が 練り物らしくなく、カーボン焼き固めました的な感じ。
筆は本当にチャイナ製な態。
まぁ、でも皆そんなカンジらしいのでいいや、です。
考えてみると自分が子供のころはキチンとしたモノを使っていたんだなぁと感慨ですね。
気に入らなければ中身を買い替えればいいだけの話なので、十分です。
2014年5月22日
軽くて、想像以上に良いです。
長く使えるデザインで、満足してます。
2014年7月17日
初心者子供向けの中では、デサインが派手でなく(ハート模様も実際はそんなに大きくないです)バックの材質さ肩掛けにもでき汚れや雨などに対しても使い勝手は良いかとおもいます。
筆巻きもしかり一揃え揃っています。半紙のみ用意すればすぐ使えます。中がプラスティック箱蓋つきの取り外して置け使用できます。
しかし、硯が石硯でない(表裏で墨汁と墨で使い分ける仕様)墨が小さい。文鎮が軽いと感じた為 書道を授業以外で続けようという場合は買い足す事になると思います。
初めて使うお子さんや墨汁で使用するならば良いと思います。
2015年11月18日
小学校編入で急遽必要となり、デパートへ出かけたのですが、セットは1種類だけで結構高かったので、ネット検索で比較したところ、何種類もあり値段も安く即購入しました。セットの中身の紹介も分かりやすかったです。翌日に届けて下さったのもありがたかったです。
2015年8月14日
小学生の最初の習字道具としては、値段も手頃で最適だと思います。
2016年4月25日
いいものですね
使用している限り落とすこともないので大変満足しています。
買って正解でした。
2016年5月22日
ともかくシンプルなのが良いと思い、シンプルで且つ小学校で「フルオープンが望ましい」と言われたのでフルオープンになるタイプを探していました。子供がバッグタイプが良いというのでほぼ選択肢がこれしかなかったです。中身は普通です!昔の道具に比べると硯もプラスチックだし安いカンジですね。学校で買うより千円ほど安く買えたので、下敷きを罫線入りのを買い足したりするつもりです。概ね満足です!!
2016年5月12日
安く購入できて良かったです。硯や筆に関しては他の方のレビューがありましたので、分かった上での購入です。保育園で使うには充分かなと思っていますバッグがファスナーで大きく開くというのが購入ポイントでした。
2016年5月9日
学校で書写がスタートする子供のために購入しました。
コンパクトかつ必要な物が揃っていて使いやすいみたいです。