• MEIKO V3

2014年2月18日
音色は「Dark」「Power」「Straight」「Whisper」です。お試し版に付いてるのは「Power」でしたが使いこなしが難しかったです。
「お気に入りは「Whisper」ですが残念ながらEnglishヴォイスは「Whisper」とは合いません。
Englishヴォイスも「Dark」「Power」「Straight」「Whisper」版が欲しいところです。Englishヴォイスとの相性が良いのは「Straight」でしょうか・・。
名品「Luka」のように日本語+英語歌詞を違和感なく4種類のヴォイスで歌わせたいものです。

因みにテクニックとして他のボカロの一部もLo-Hiを掛ければハスキーっぽくはなりますが・・。

StudioOneは音源持ってない方には入門音源として便利かと思います。
2014年2月8日
初心者インストールの罠の一つWindows版ではSutdio Oneとpiapro studioの両方とも64か32で揃っていないと認識しない、という部分があの説明書ではやっぱりわかりづらいです。
Studio Oneは上位版でも64版で32のプラグインが使えないのでこれは仕様なのですが、間違えたらアンインストールしてやり直しとなるわけですから、これは辛いです。
ちなみにStudio One Artistはpiapro studioとMUTANT以外のVSTプラグインやRewireは使えません。また、他のオーディオインターフェイスなどにバンドルされているStudio One Artistと違ってKomplete Playersはついてこないのでこの辺も注意が必要です。

ボーナスサンプルは初音ミクV3とは違う内容のものでした。
しかし、初音ミクV3をインストールした後の状態でインストールしようとすると『piapro studioは既にインストールされています』という主旨のメッセージが出てpiapro studio、MUTANTインストール後にインストールされるらしいサウンドデータが手に入りません。このあたりの方法がわからず、仕方ないので一度piapro studio、MUTANTをアンインストールしてMEIKO版のディスクを使って再インストール、ようやく手に入れられました。こんなことをしなくてもいい方法があるのでしたら、このあたりもわかりやすく書いておいてほしかったです。

ライブラリはベタ打ちでもそこそこ歌ってくれますが、調声をしてあげると結構変わります。個人的にはDarkが気に入りました。
めーちゃんが好きだから★5にします。
2014年2月6日
音声ライブラリが「POWER」・「STRAIGHT」・「DARK」・「WHISPER」・「ENGLISH」の5種類が入ってます。
尚且つWinだけじゃなくMac版のDVDも梱包されてます。プラスの付属ソフトも豪華です。

VOCALOID3は今では色々なキャラ商品が出ていますが、
一つの音声ライブラリだけでは物足りなくなります。
「もっと力強く歌わせられないかな?」とか「英語の発音なんて無理だ!」など。
単品音声ライブラリを購入するより様々な音声ライブラリが付いたVOCALOID3を
安く買った方がお得だと思います。

音声も特に気になるような癖もなく初心者の方にも安心して使用できる一品だと
思います。
2015年5月28日
何曲か歌わせてみましたが、
KAITO v3が、ともすればのっぺりボイスなのに比べると、
こちらは比較的明朗な発音をしてくれる感じがしますので、
KAITO v3よりは使いやすい印象があります。

KAITO v3で言えばSOFTに相当すると思われる
DARKがわりと気に入っています。
2014年7月19日
She can sing Japanese and English. and there is great DAW Studio One bundled. Thanks for great VOCALOID library.
英語DBが1本しかないので選ぶ声質によって日本語と声質が合わないとの指摘が多かったMEIKOV3ですが、

V4EditorまたはクリプトンのV4Xシリーズをお持ちなら、「English」併用時に日本語DB「Straight」をベースに他の声を合成するといい感じになじみます。
もしV4のシンガーを導入する予定があるなら憶えておいて損はないです。

私は「Straight / Power」「Straight / Dark」の組み合わせで使い分けるスタイルが気に入ってます。
「クロスシンセシス」の割合はパラメータの曲線を変えることでPower寄りのStraightやStraight寄りのDarkなど、かなり細かく表情付け可能になり表現の幅が広がります。あくまでV3のシンガーなので新機能の「グロウル」が使えないのが唯一残念でしょうか。

MEIKOV3のデータベース自体はとても素晴らしく使いやすいです。
ですがV4Editorがあったほうが本来のポテンシャルが発揮できるので、MEIKOV3単独では真の力が出にくく、★2つ減らしました。
2014年3月4日
V1時代はUTAUのように調声がむずかしく、かなりくせがある声でしたがV3になってべたうちでもとても奇麗に歌ってくれます。中の人が歌手ということもあり、ROCK,POPS、JAZZなんでもこなしますし、MEIKOとしてのキャラも立っているので満足してます。MACでつかっていますが、プラグインとしてLogicとの相性も良く、操作性も素晴らしい。MIKU, KAITOV3も購入する人が多いと思うのでライブラリのみの販売があればと思います。
ベスト1000レビュアー2015年10月30日
初めて購入したボーカロイドです。
ミクやルカは落ち着いた声をしていてあまり抑揚はないかな?と思ったのでMEIKOを購入。
やはりもともと伸びやかな声をしているので壮大なバラードを歌わせたりしてもとても良く歌ってくれます。
ポップスなどはあえてDarkがあうかも。
おもしろいです。
KAITOとの相性もばっちりでした。
ただ、欲を言うならEnglishのいろいろなバージョンも欲しかった、、、
2014年2月7日
Amazonからの購入で12月に予約して2/4午前に到着していたようですが所要で2/6に拝領致しました
起動してみましたが、Windows7の64bitにおいて無事起動し快適に問題なく動作しております
他環境 CPU i5-3470 3.20Ghz  RAM PC3-12800 8GB  記憶媒体はHDD

まず分かりやすいボーカルエディタがあるので簡単に使いやすいのではないでしょうか
今のところまだ各DBの特徴を色々と試しながらの段階ですけれども
非常に良い音声で心地よく感傷的に発音してくれていると個人的に思います
StudioOne(DTMソフト)と付属音源もあり他にソフトが無くてもすぐ作れる良さもある
なので初心者の方にも使いやすいと思われますね

自分の手に馴染んでいくものですのでじっくり曲作りを楽しんでいければと思います
皆さんも色々な使い方で良きライフがすごせれば幸いです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,497
¥17,064