2015年1月27日
ピアノを習っている5歳の娘に買ってあげました。
小さい子の楽譜は1ページか2ページに収まっていてめくる必要ないし、これでとめておけばめくれたり閉じちゃったりせずいい感じ。今までは別の本を置いて押さえていましたが、こちらの方が楽譜も隠れないし、何より「かわいい!」とテンションもあがり、快適に練習できています。
おすすめです。
2015年6月22日
レシピ本を見ながら、調理するときに使っています。
本来は楽譜止め何でしょうけど、便利に使っています。
私の頭が悪いためか、いつもクシを逆に差して、パタンと、閉じてしまうので、色分けして、差し込み間違いを防ぐ配慮が有れば良かったと思うので☆-1にしておきます。
2015年7月24日
軽くて 丈夫 1~2センチの厚さの本 しっかりとまりました。 使いやすい
2015年3月20日
強度がちょうどよく、はめやすく、保持力もあり、子供でも使いやすいです。