2014年12月2日
結構機能が盛り沢山。
ワーニング2か所で設定出来て、それぞれでブザーのオンオフが出来るのが気に入りました。
ただ鳴りはじめるのが少し遅い(誤差)がある気はしました。
しかし、この機能、視認性、値段で考えると満足です。
2016年3月1日
価格、デザインよし、LEDの色が選べるし、スモール連動で減光するし、オープニングセレモニーもカッコいいです。
ただし、ECUの信号を認識しないため正常に作動しないです。FIT3のハイブリットなのですが、アクセルOFFで
メーターが0になるので、減速時は回転数がわかりません。他の製品はOBDコネクター接続タイプなので、多分大丈夫だと
思うのですが・・・。
2014年9月16日
3気筒にも対応してくれる、優れもの。3色LEDから通常時のネオンカラーが自由に選択できる点も満足してます。
ホ〇ダ車のバ〇ス(MT車)に装着しましたが、問題なく作動します。カッコよさに惚れ惚れする商品です。
2015年3月11日
大学生の息子の足車の17年式プレオLにオートゲージのEUCから回転信号を取り出すタイプを装着しました。
もともとタコメータが付いていないので取り付けた次第です、自分の車でもなく息子から「付けて」とも言われた訳でないが
E/G車で「タコ無」ってソレックスやウェバー付けてタコ足&デュアル付けないくらい変!(馬鹿です・・・)
本題に・・当然タコメーターが付いていないのでメーターパネルまで配線があるわけは無いので回転入力を「ECU」から
ダイレクトに引っ張ります。
取り付けてE/Gをかけると針がオープン動作してカッコえ~!レスポンスはすこぶる良いです
Φ80にして正解です、同時に付けたトラストのブースート計がΦ60でしたので
タコメーターは更なる視認性が必要と思っていたのでΦ80を選びましたが視認性含めばっちりです
ピーク回転数の設定は勿論ですが、バックライトのカラー&明るさ変更もできるし
ヘッドライト点灯時には明るさをダウンしてくれるので夜間疲れません。
*取り付けについては作業含めて自己責任でお願いします、壊れても事故が発生しても責任は持てません!